Hoje venho partilhar uma receita da TeleCulinária Gold especial Atum, do ano 2011.
Esta receita, além de rápida, é confeccionada com enlatados.
Depois de um dia a passear por Lisboa... cheguei a casa e não tinha nada programado. Nestes dias o Atum é o meu melhor amigo... e ao folhear a revista... decidi juntá-lo ao Grão e aos lindos Ovos!
Além de rápida e económica... esta receita é comidinha conforto!
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 4 colheres (sopa) Azeite
- 1 lata pequena de Tomate pelado
- 1 lata de Atum (usei 3 latas)
- 1 lata grande de Grão cozido
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 pitada de Cominhos em pó
- Ovos (1 por pessoa)
- 100gr de Queijo Mozzarela ralado
- 1 raminho de salsa picada
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos e pique finamente.
Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
De seguida, pique os tomates pelados com o respetivo molho, junte-os ao refogado, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo uma vez por outra, durante 10 minutos.
Junte depois o atum escorrido e o grão com o molho, mexa e deixe ferver.
Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer, adicione os cominhos, se gostar, e deixe ferver, em lume brando, durante 10 minutos.
Entretanto, ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura do grão para um tabuleiro de louça ou pirex, abra em cima os ovos, polvilhe com o queijo mozzarela ralado e leve ao forno.
Quando os ovos estiverem cozinhados a gosto, retire e sirva quente, polvilhado com a salsa picada.
Selene,
ResponderEliminarpratinho aquecedor, deu fome e água na boca!
Bjs
E que aconchego que deve ter dado ao estomago.
ResponderEliminarUma comidinha de conforto e muito apetitosa. Que bom aspeto,
ResponderEliminarBj
Adorei esta sugestão! Atum e grão há sempre na dispensa... Uma bela forma de os casar :)
ResponderEliminarBjinhos
Parece ser bem gostoso
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
adoro adoro esta 5* que delicia esta com um aspecto tao bom bjs bfs
ResponderEliminarOi Selen
ResponderEliminarDesculpe-me mas não vou apreciar seu prato, não como peixe de espécie nenhuma.
Contudo, o visual ficou muito bonito.
Beijo
Que pratinho delicioso, mesmo com um aspeto reconfortante :)
ResponderEliminarPor mim nem era preciso o atum...grão com ovos no forno fazia-me as minhas delícias :)
Beijinhos
Vânia
Nunca experimentei pôr grão no forno mas deve ficar muito bom!Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito!
ResponderEliminarObrigada pela receita é uma delicia.
Beijinho
Paula Cataludo