13 de junho de 2013

Massa para Pizza - MFP

"A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona."
Josimar Melo

E foi assim... que eu deixei de usar massa de pizza fresca e passei a confecciona-la na MFP
Deliciosa... experimentem!



Ingredientes:
- 300ml de Água morna
- 3 colheres (sopa) de Azeite
- 600gr de Farinha de Trigo T55
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 saqueta de Fermento Vahiné

Preparação:
Colocar na cuba da máquina pela ordem acima descrita.
Escolher o programa Massa (Amassar e Levedar).
Após a máquina terminar, retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha.
Divida a massa e faça 2 bolas. (Eu congelei metade. Dependendo do tamanho do tabuleiro, a receita dará para 3 a 4 pizzas, como o meu tabuleiro é grande dá para 2).
Faça uma bola e estique com o rolo da massa em forma de pizza.
Coloque no tabuleiro polvilhado com farinha, pique com um garfo e recheie a gosto
Leve ao forno pré-aquecido.

10 comentários:

  1. tb gosto mt de fazer em casa a tua massa ela é mais ou menos como eu faço a minha tb gostei mt da tua ja estou aqui a ver uma bela pizza com legumes humm adoro bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Excelente sugestão :)....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. No hay nada como una masa casera, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  4. Que linda essa massa, já anotei a receita, fiz uma massa de pão para usar na pizza,mas ficou muito doce,vou fazer a sua.
    Uma ótima dica.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  5. Ótima dica.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  6. .

    Uau!
    Eu tenho 1,80m de altura
    e 77 quilos, mas acho que vou
    mandar o meu perfil às fa-
    vas e abusar do seu riscado.
    Só espero que Deus mante-
    nha do mesmo jeito que está,
    a minha silhueta.


    Um beijo,

    silvioafonso





    .

    ResponderEliminar
  7. Uma massa simples e perfeita, adorei
    Volto mais vezes
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Olá querida!

    Que blog fofo! *-*

    Amei a receitinha, qualquer dia desses vou experimentar fazer aqui em casa.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    Bjô e sucesso no seu cantinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene