Há dias em que penso, se tenho que cozinhar... melhor que uma refeição reconfortante.
Estas receitas fazem-me recordar o Alentejo, as receitas da minha mãe... e acompanhadas com um bom vinho são sempre uma boa escolha para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes:
- 1,5kg de Entrecosto
- 1 Folha de Louro
- 5dl de Vinho branco
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 0.5dl de Azeite
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 300gr de Cenouras
- 750gr de Batatas
- 500gr de Ervilhas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Chouriço
Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, louro e vinho branco. Deixe marinar durante 2 horas.
Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue no azeite.
Corte o chouriço em rodelas e junte ao refogado. Adicione o entrecosto e deixe corar um pouco. Regue com a marinada e acrescente o concentrado de tomate. Cubra com água, tape e deixe cozinhar 35 minutos.
Entretanto, arranje as cenouras e as batatas cortando-as em cubos.
Quando faltar 10 minutos para o fim da cozedura do entrecosto, junte as cenouras, as batatas e as ervilhas.
Rectifique os temperos.
Excelente sugestão! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Que prato apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Oi Selene, um prato delicioso desse acompanhado de um bom vinho é uma ótima sugestão para este fim de semana! :))
ResponderEliminarBjssss
viveraprendendo.com
Essa é uma refeição bem ao meu gosto. Rica em ingredientes e saborosa. Gostei muito da sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarParece delicioso...!
ResponderEliminarBjs
Maria
Que prato tão delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Un guisado mas rico, apetece un montón.Besos
ResponderEliminarmenina agora deste-me as saudades gosto tanto e a tua esta 5* com esses legumes hum bjs bfs ha o meu cortador de manga ja o tenho ha muitos anos mas se um dia destes vir um eu te digo ok? bjs
ResponderEliminarHuumm parece bom!
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Passando para desejar um ótimo final de semana!
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Beijinhos!
Oi Selene,
ResponderEliminarO prato está muito bonito, mas não sei o que é entrecosto, pois não é um termo que seja usado por aqui.
Tenha um ótimo final de semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Delicia de prato.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Oi Selene,
ResponderEliminarÓtima sugestão para variar o cardápio de todo dia.
Bj e ótima semana,
Lylia