28 de março de 2013

Folar da Páscoa

Este ano foi a primeira vez que fiz Folar pela Páscoa.
Confesso... se não fosse a MFP, não o teria feito. Sempre tive a ideia que sou péssima a amassar... mas com esta ajudante, já não há motivos para não tentar.
Não ficou bonito,... mas o que conta mesmo é o sabor, não é amigas?
Desejo-vos uma Páscoa muito Feliz. 


Ingredientes:
- 250ml de Leite
- 1carteira de Fermento de Padeiro Vahiné
- 2 Ovos batidos
- 500gr de Farinha Trigo T65
- 110gr de Açúcar
- 1 colher (café) de Sal fino
- 1 colher (café) de Erva-Doce em pó
- 1 colher (café) de Canela
- 100gr de Margarina derretida

- Ovos cozidos para decorar (cozi em água temperada com sal e folhas de cebola)
- 1 Ovo batido para pincelar

Preparação:
Coloque os ingredientes na MFP pela ordem acima descrita.
Seleccione o programa "Amassar".
No final, retire a massa da forma e com ajuda de um pouco de farinha forme um folar.
Coloque os ovos cozidos e enfeite com tiras de massa por cima.
Pincele o folar com a gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.

19 comentários:

  1. Ficou bonito sim, eu acho. Estou na duvida de qual fazer.

    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e com toda a certeza muito bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Qualquer dia experimento fazer um =)

    Cá por casa gostam disso e assim experimento.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Selene,
    Ficou lindo de mais o teu folar da Pascoa, e por certo igualmente delicioso :)

    Os votos de uma Pascoa muito Feliz para ti e toda a tua família.

    Beijinhos e saudade!

    ResponderEliminar
  5. Pois é Selene por aqui em Loures, tá sol e meio enevoado, melhor que chuva....

    Beijocas (estou nos folares e nas amendoas crocantes)

    Paula

    ResponderEliminar
  6. Que folar tão lindo!


    Beijinhos e boa Páscoa*

    ResponderEliminar
  7. Obrigada :)
    O seu folar está lindo, deve estar delicioso!
    Um Feliz e Santa Páscoa, para si e para os seus!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Selene, uma ótima Páscoa pra vc querida! Bjs

    ResponderEliminar
  9. Adorei a receita... Huuuuuuummmmmm!!!
    Passei para desejar a você e sua família Uma Excelente Páscoa!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. ficou mt bonito e esse ovinhos dao um charme bjs e feliz pascoa

    ResponderEliminar
  11. Por acaso nunca fiz,talvez por não festejar a Pascoa.
    O teu ficou bem lindo.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Selene!

    Também nunca fiz folar, e também vai ser a minha estreia, vou fazer para levar á minha mãe, para todos provarmos,mas não tenho MFP, mas vou fazer na mesma, depois vês o resultado no meu blog. O teu folar ficou lindo. beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa.

    ResponderEliminar
  13. Acho lindos esses folares. O seu folar de Páscoa ficou com um visual muito bonito e certamente saboroso demais. Deixo meus votos de uma Feliz Páscoa junto aos seus. Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ficou um lindo folar para festejar a Páscoa.
    Feliz Páscoa

    ResponderEliminar
  15. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar
  16. Esse folar me parece delicioso.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  17. Que lindo!!!!! Nossa.

    Deve ser gostoso também, queria ver dentro :(

    Eu amei!!

    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene