Este ano foi a primeira vez que fiz Folar pela Páscoa.
Confesso... se não fosse a MFP, não o teria feito. Sempre tive a ideia que sou péssima a amassar... mas com esta ajudante, já não há motivos para não tentar.
Não ficou bonito,... mas o que conta mesmo é o sabor, não é amigas?
Não ficou bonito,... mas o que conta mesmo é o sabor, não é amigas?
Desejo-vos uma Páscoa muito Feliz.
Ingredientes:
- 250ml de Leite
- 1carteira de Fermento de Padeiro Vahiné
- 2 Ovos batidos
- 500gr de Farinha Trigo T65
- 110gr de Açúcar
- 1 colher (café) de Sal fino
- 1 colher (café) de Erva-Doce em pó
- 1 colher (café) de Canela
- 100gr de Margarina derretida
- Ovos cozidos para decorar (cozi em água temperada com sal e folhas de cebola)
- 1 Ovo batido para pincelar
Preparação:
Coloque os ingredientes na MFP pela ordem acima descrita.
Seleccione o programa "Amassar".
No final, retire a massa da forma e com ajuda de um pouco de farinha forme um folar.
Coloque os ovos cozidos e enfeite com tiras de massa por cima.
Pincele o folar com a gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.
Ficou bonito sim, eu acho. Estou na duvida de qual fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Pois eu acho que ficou óptimo!
ResponderEliminarFicou lindo e com toda a certeza muito bom.
ResponderEliminarBjs
Qualquer dia experimento fazer um =)
ResponderEliminarCá por casa gostam disso e assim experimento.
Beijocas
Selene,
ResponderEliminarFicou lindo de mais o teu folar da Pascoa, e por certo igualmente delicioso :)
Os votos de uma Pascoa muito Feliz para ti e toda a tua família.
Beijinhos e saudade!
Pois é Selene por aqui em Loures, tá sol e meio enevoado, melhor que chuva....
ResponderEliminarBeijocas (estou nos folares e nas amendoas crocantes)
Paula
Que folar tão lindo!
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa*
Obrigada :)
ResponderEliminarO seu folar está lindo, deve estar delicioso!
Um Feliz e Santa Páscoa, para si e para os seus!
Beijinhos*
Selene, uma ótima Páscoa pra vc querida! Bjs
ResponderEliminarAdorei a receita... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarPassei para desejar a você e sua família Uma Excelente Páscoa!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delícia
ResponderEliminarFeliz Páscoa
beijos
ficou mt bonito e esse ovinhos dao um charme bjs e feliz pascoa
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz,talvez por não festejar a Pascoa.
ResponderEliminarO teu ficou bem lindo.
bjs
Olá Selene!
ResponderEliminarTambém nunca fiz folar, e também vai ser a minha estreia, vou fazer para levar á minha mãe, para todos provarmos,mas não tenho MFP, mas vou fazer na mesma, depois vês o resultado no meu blog. O teu folar ficou lindo. beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa.
Acho lindos esses folares. O seu folar de Páscoa ficou com um visual muito bonito e certamente saboroso demais. Deixo meus votos de uma Feliz Páscoa junto aos seus. Beijinhos
ResponderEliminarFicou um lindo folar para festejar a Páscoa.
ResponderEliminarFeliz Páscoa
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Esse folar me parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Que lindo!!!!! Nossa.
ResponderEliminarDeve ser gostoso também, queria ver dentro :(
Eu amei!!
Beijos