29 de maio de 2012

Alheira à Brás

Há dias assim... conversa puxa conversa e "o que vais fazer pro jantar?" aparece!
Foi numa destas conversas que tive a resposta do meu amigo César que deu origem a este post.
"Alheira à Brás".
Já vi bacalhau, frango, atum... mas alheira... desconhecia.
Aquele jantar andou na minha cabeça e eis a minha versão de Alheira à Brás.


Ingredientes:
- 1 Alheira
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Bacon
- Batata palha
- Salsa
- 3 Ovos


Preparação:
No azeite, refogue o alho e a cebola picados com uma folha de louro.
Junte o bacon, a alheira sem pele e desfeita com um garfo. Deixe cozinhar um pouco.
Junte as batatas e deixe ficar macias.
Bata os ovos e adicione-os ao refogado.
Aromatize com salsa picadinha e envolva muito bem.
Se gostar, decore com azeitonas pretas.

23 comentários:

  1. Selene,
    Adorei a sugestão. Que excelente refeição. Deve ser muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz amiga, mas pelo aspecto que apresenta deve ser uma delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro alheira...e este teu pratinho deve ser uma verdadeira delícia, até me fez água na boca.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Selene,
    É uma versão muito interessante, apetitosa, gostei, quando for a Portugal vou experimentar.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Ainda não comi, porém adorei dica!!!
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Adoro alheiras e esta receita fica já na minha lista!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Olá Selene,
    a sua receita ficou com um aspecto delicioso!

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Adoro alheira!
    E adoro brás!!

    Por isso esta combinação deve ser um espanto!!¨

    vou experimentar!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Selene ficou com óptimo aspecto, também não conhecia essa receita, um dia vou roubar-te a receita, posso?

    Bjs :)

    ResponderEliminar
  10. Oi amiga, o prato me parece super apetitoso, mas o que sria alheira?

    beijos

    ResponderEliminar
  11. GOSTO MUITO DE ALHEIRA ASSIM NUNCA FIZ MAS A IDEIA AGRADOU-ME. ALÉM DE QUE O ASPECTO ESTA BEM TENTADOR.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Oi Selene. Seu prato está com um aspecto ótimo!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  13. A vontade de experimentar está a crescer! Muito bom aspeto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Só o facto de ter alheira já é MUITO bom, agora à brás, ficou excelente! Também gostei do bacon...um prato delicioso, tenho a certeza que esse jantar foi um sucesso :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ola amiga..gostei da ideia para fazer aqui em casa para o namorado pois eu não gosto de alheira...
    Beijos da Bruxinha

    ResponderEliminar
  16. Olá Selene
    Deve ficar uma delicia, já levo a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Amiga, desta nunca me tinha lembrado... Boa ! Vou ficar com esta.
    Excelente ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Gosto do som " alheira " :)))
    à brás deve ser delicioso!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  19. Realmente nunca me passou pela cabeça tal coisa, não gosto de alheira, mas parece bom.
    bjs

    ResponderEliminar
  20. é pena pois no domingo fiz mas foi com ovo assim nunca comi esta um luxo adorei o aspceto bravo bjs

    ResponderEliminar
  21. Selena, eu nem sei o que é alheira, mas ficou parecendo comida de restaurante! Lindo lindo lindo o prato, parabéns... Vou procurar saber o que é alheira kkkk Bjos

    ResponderEliminar
  22. Já tenho feito com ovos mexidos, mas nunca assim. Pareceu-me bastante apetitoso. Vou fazer brevemente...
    Bjkas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene