Há dias assim... conversa puxa conversa e "o que vais fazer pro jantar?" aparece!
Foi numa destas conversas que tive a resposta do meu amigo César que deu origem a este post.
"Alheira à Brás".
Já vi bacalhau, frango, atum... mas alheira... desconhecia.
Aquele jantar andou na minha cabeça e eis a minha versão de Alheira à Brás.
Ingredientes:
- 1 Alheira
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Bacon
- Batata palha
- Salsa
- 3 Ovos
Preparação:
No azeite, refogue o alho e a cebola picados com uma folha de louro.
Junte o bacon, a alheira sem pele e desfeita com um garfo. Deixe cozinhar um pouco.
Junte as batatas e deixe ficar macias.
Bata os ovos e adicione-os ao refogado.
Aromatize com salsa picadinha e envolva muito bem.
Se gostar, decore com azeitonas pretas.
Selene,
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Que excelente refeição. Deve ser muito bom.
Beijinhos
Nunca fiz amiga, mas pelo aspecto que apresenta deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Já experimentei e gostei imenso!
ResponderEliminarEu adoro alheira...e este teu pratinho deve ser uma verdadeira delícia, até me fez água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Selene,
ResponderEliminarÉ uma versão muito interessante, apetitosa, gostei, quando for a Portugal vou experimentar.
Beijo,
Vânia
Ainda não comi, porém adorei dica!!!
ResponderEliminarFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com.br/
Adoro alheiras e esta receita fica já na minha lista!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Selene,
ResponderEliminara sua receita ficou com um aspecto delicioso!
Beijos
Adoro alheira!
ResponderEliminarE adoro brás!!
Por isso esta combinação deve ser um espanto!!¨
vou experimentar!
bjinhos
Selene ficou com óptimo aspecto, também não conhecia essa receita, um dia vou roubar-te a receita, posso?
ResponderEliminarBjs :)
Oi amiga, o prato me parece super apetitoso, mas o que sria alheira?
ResponderEliminarbeijos
GOSTO MUITO DE ALHEIRA ASSIM NUNCA FIZ MAS A IDEIA AGRADOU-ME. ALÉM DE QUE O ASPECTO ESTA BEM TENTADOR.
ResponderEliminarBJS
Oi Selene. Seu prato está com um aspecto ótimo!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
A vontade de experimentar está a crescer! Muito bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Só o facto de ter alheira já é MUITO bom, agora à brás, ficou excelente! Também gostei do bacon...um prato delicioso, tenho a certeza que esse jantar foi um sucesso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ola amiga..gostei da ideia para fazer aqui em casa para o namorado pois eu não gosto de alheira...
ResponderEliminarBeijos da Bruxinha
Olá Selene
ResponderEliminarDeve ficar uma delicia, já levo a receita.
Beijinhos
Amiga, desta nunca me tinha lembrado... Boa ! Vou ficar com esta.
ResponderEliminarExcelente ideia!
Beijinhos
Gosto do som " alheira " :)))
ResponderEliminarà brás deve ser delicioso!
Beijocas.
Realmente nunca me passou pela cabeça tal coisa, não gosto de alheira, mas parece bom.
ResponderEliminarbjs
é pena pois no domingo fiz mas foi com ovo assim nunca comi esta um luxo adorei o aspceto bravo bjs
ResponderEliminarSelena, eu nem sei o que é alheira, mas ficou parecendo comida de restaurante! Lindo lindo lindo o prato, parabéns... Vou procurar saber o que é alheira kkkk Bjos
ResponderEliminarJá tenho feito com ovos mexidos, mas nunca assim. Pareceu-me bastante apetitoso. Vou fazer brevemente...
ResponderEliminarBjkas