A minha receita de massada de tamboril é rápida q.b.
- 500gr de cubos de Tamboril congelados
- 1/2 kg de Camarão pequeno
- Massa cotovelos
- 1 Cebola
- 3 Dentes de Alho
- Azeite q.b.
- 200gr Polpa de tomate
- Sal q.b.
- 2 Malaguetas
- Coentros
Preparação:
Coza o tamboril em água temperada com sal.
Coza o camarão em água temperada com sal e uma malagueta. (Reserve a água da cozedura).
Entretanto, pique a cebola e alho e refogue no azeite. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.
Junte a água da cozedura do camarão (coada por um passador de rede fina), adicione 1 malagueta e rectifique os temperos.
Quando ferver, junte a massa e deixe cozer.
Entretanto, vá descascando os camarões, deixando apenas a cabeça e o rabo.
No final da cozedura, junte o tamboril e o camarão. Aromatize com coentros picados e sirva de imediato.
Não importa o momento em que passe aqui: sempre saio com fome, rsrs
ResponderEliminarParabéns!
Adoro massa e este teu pratinho ficou um luxo amiga, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e feliz dia da mulher
É uma mistura bem agradável!
ResponderEliminarSelene, está uma maravilha esse pratinho.
ResponderEliminarFeliz dia da Mulher.
Beijinhos
Não faço ideia do que é tamboril, mas seu prato é lindo e deve com certeza ser delicioso.
ResponderEliminarFeliz dia internacional da mulher
;*
brunelanacozinha.blogspot.com
SELENE QUERIDA,
ResponderEliminarAMO ESTE TIPO DE MASSA PRINCIPALMENTE À NOITE, A TUA RECEITA ESTÁ PERFEITA!
TENHA UM FELIZ DIA DA MULHER, SEJA FELIZ SEMPRE!
BJS..♥
Que delícia, esta massinha parece muito saborosa.
ResponderEliminarUma ótima sugestão para o almoço de hoje.
Beijos
Ola querida..amei a sugestão..
ResponderEliminarPassei para te desejar um Feliz dia da Mulher..
Beijos da Bruxinha
Há dias em que conseguimos um tempinho e a vontade vem aliada e lá sai um pratinho mais elaborado. Gosto muito de massada de tamboril :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Simplesmente adoro!!!Não pude deixar de reparar que também usas os cotovelos riscadinhos como eu gosto. Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos Selene.
Olá,
ResponderEliminarDescobri o seu blog e gostei muito.
Eu adoro massa e esta massada de tamboril tem muito bom aspecto.
Beijinhos e feliz dia da mulher
Oi Selene,
ResponderEliminarO feijão branco é semelhante ao fradinho, com as diferenças de ser um pouco maior e após cozido o fradinho "frade em PT" é mais branco.
Desejo-lhe um feliz dia da Mulher.
Esta massada de tamboril, tem uma aparência muito convidativa para se repetir...
Beijo,
Vânia
Não podia concordar mais contigo, com um pouco de organização consegue-se uma refeição um pouquinho mais elaborada para fugir aos cozinhados simples que temos tendência a fazer durante a semana! E que bela refeição essa, ficou com um aspeto fantástico, eu adoro massadas de peixe!
ResponderEliminarBeijocas:)
ESSA MASSADA FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarNÃO RESISTO A UM BOM PRATO DE MASSA.
BJS
Esta massada de tamboril é uma delícia!
ResponderEliminarÀs vezes também faço à noite num dia de semana, é uma questão de organização, como dizes!
Adoro massada de peixe em geral e esta, de tamboril em particular, parece-me bem deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.