16 de fevereiro de 2012

Filetes de Peixe Gato

Mais uma receita de peixe, bem simples saborosa.
Ingredientes:
- 2 Filetes de peixe gato
- Sal
- Pimenta
- Alho em pó
- Azeite
- Cebola
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- Vinho branco
- 1 litro de caldo de peixe

Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e alho em pó.
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola às rodelas. Deixe amolecer e junte os pimentos cortados aos cubos. Junte o vinho e deixe apurar.
Adicione o caldo de peixe, e quando ferver junte os filetes enrolados e presos com palitos.
(Normalmente corto os filetes ao meio, no sentido do comprimento e depois corto-os ao meio, ficando desta forma mais pequenos, mais fáceis de enrolar).
Deixe cozinhar, rectifique os temperos e sirva quente.

14 comentários:

  1. Um peixinho muito saboroso esses filetes ficaram bem apetitosos!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Notei que em portugal vocês comem muito peixe né?
    nos blogs portugueses que sigo tem muitas receitas de peixe.. fico morrendo de vontade de comer.
    Mas aqui na minha cidade peixe não é muito comum, vem pouca variedade.

    Esse seu deve ser delicioso

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem apetitosos esses filetes e muito saudáveis:)
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  4. OI SELENE TUDO BEM FLOR HOJE É A SEGUMNDA RECEITA QUE VEJO COM ESSE PEIXE GATO ..QUE ASPECTO BOM QUE FICA NÉ
    AMEIIIII BJÃO FLOR TUDO DE BOM

    ResponderEliminar
  5. Ola querida Selene, esse peixe não conheço, mas sendo peixe certamente vou gostar, ainda mais com um pratinho lindo desse. Achei um capricho a forma como vc arrumou as batatas. Idéia linda. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Devem ter ficado mesmo saborosos! Uma forma deliciosa de comer peixe e de "fugir" à rotina :)
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  7. Um pratinho bem apetitoso e caprichado!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Ola Selene..adorei o teu blog..até fiquei com agua na boca..
    Obrigado pela visita no meu blog..
    Ja tentei ser seguidora do seu blog mas não consigo..não aparece o botão..
    Mais logo volto a tentar...
    Beijos da Bruxinha

    ResponderEliminar
  9. OLÁ SELENE,
    ESTE SEU PRATO FICOU CAPRICHADO, MUITO APETITOSO!

    BJS...♥

    ResponderEliminar
  10. Hummmmm que bom aspecto querida, adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tem um ótimo aspeto! O único problema nessa receita (para mim porque segundo os comentários é deliciosa) é que eu não gosto de peixe gato :'(
    Fico à espera de mais receitas de peixe deliciosas e saudáveis! :D

    ResponderEliminar
  12. Olá Mariana,

    A minha mãe também não gosta. Acha o peixe muito mole.
    Pessoalmente gosto muito, a pescada é que é o peixe que menos gosto.
    Pode fazer a receita com outro tipo de peixe, é uma questão de experimentar ;)

    Beijinhos e Páscoa Feliz

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene