23 de fevereiro de 2012

Carne de Vaca Estufada

Carne de Vaca Estufada é uma das primeiras receitas que eu aprendi com a minha mãe.
Aqui fica a minha recita:


Ingredientes:
- 400gr Carne de vaca para estufar
- 4 Cebolas
- 2 Tomates maduros
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de Louro
- Sal
- Azeite
- Pimenta
- Pimentão
- 2dl Vinho branco
- Água

Preparação:
Corte a cebola às rodelas e coloque no fundo da panela de pressão. Por cima coloque a carne e cubra com outra camada de cebola, o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes.
Junte os alhos, o louro e tempere com sal, pimenta e pimentão.
Regue com o vinho branco e o azeite.
Junte água até cobrir e leve ao lume.
Quando a panela começar a ferver, deixe cozinhar entre 25 a 30 minutos.
Retire a carne e corte em fatias.
Reduza o caldo a puré com a varinha mágica, prove e rectifique os temperos.
Volte a juntar a carne ao molho e deixe apurar um pouco mais.

21 comentários:

  1. Bom dia Selene,
    É uma forma muito prática, saudável e saborosa de se preparar, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que coisa boa amiga belo molho que ficou...bjokitas

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  3. É uma maravilha, também adoro! Ficou com muito bom aspeto:)
    Beijinhos

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  4. Já comia, está com um aspecto óptimo.
    Beijinhos

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  5. Adoro este tipo de prato. Ficou mesmo seper apetitoso!!!
    Beijinhos,
    Lia

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  6. Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei imenso do aspecto.

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  7. Gosto tanto deste prato! Ficou mesmo apetitoso, gostei muito Selene ;)
    É muito bom guardar receitas assim, saborosas e cheias de boas lembranças das nossas mães :)
    Beijinho!

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  8. Também gosto muito desta carninha guisada! Embora não seja grande adepta de carne de vaca, uns quadradinhos destes guisados, cheios de molho e com massa sabem-me tão bem.
    Um beijinho.

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  9. Oie, como foi de feriado prolongado?

    Quero desejar a você um fim de semana maravilhoso!

    beijoss

    Dri Viaro
    www.driviaro.com.br
    www.ameliasdesalto.com

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  10. SELENE, ESTA CARNE FICOU SUPER APETITOSA, IMAGINO O SABOR DESTE MOLHO COM ESTA MASSA, HUMMMMM....QUE DELÍCIA!

    BEIJINHOS....♥

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  11. Muito boa essa carninha e está com uma cor invejável.
    Beijinhos

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  12. Que rica!!! Esta carne estofada se ve muy buena. Saludos

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  13. É um pratinho delicioso que sabe bem em qualquer altura! Ficou muito apetitosa a tua xixa, eh eh!
    Beijinhos doces.

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  14. Selene, essa carne com esse molho, servida com espaguete, ficou maravilhosa!
    Adorei a sugestão.
    Boa Noite querida.
    Beijinhos

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  15. Olá querida!

    Hummmmm que aspecto delicioso!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  16. Também foi um dos pratos que aprendi a fazer primeiro. E este tem muito bom aspecto!

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  17. Qué plato tan rico y apetecible, esa salsita debe estar deliciosa, un plato sabroso de cocina tradicional.
    Me quedo por tu blog, un beso

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Selene