A Perca do Nilo é um peixe com a carne muito saborosa. Gosto dela grelhada, mas hoje para variar fiz no forno.
Ingredientes:
- 2 Postas de Perca do Nilo
- Alho
- Sal
- Sumo de 1/2 limão
- Azeite
- Mangericão
- 1 molho de agrião
- Cogumelos
Preparação:
Coloque as postas de perca num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal e adicione os alhos esmagados, o sumo de limão e regue com um fio de azeite.
Aromatize com folhas de mangericão e deixe marinar 30 minutos.
Leve ao forno.
Sirva acompanhado com agriões e cogumelos salteados .
Agriões salteados:
Numa frigideira larga, aqueça o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados. Junte os agriões previamente arranjados, lavados e bem escorridos. Envolva bem e quando o agrião começar a murchar, tempere com uma pitada de sal.
Cogumelos salteados:
Leve ao lume o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados, junte os cogumelos previamente lavados e bem escorridos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Muito bom aspecto, mas eu só a consigo comer grelhada... mas os acompanhamentos podem vir. :)
ResponderEliminarDeixei um desafio para ti nomeu blog.
Beijinhos
Que delicia, nunca experimentei!
ResponderEliminarBeijinhos!
Uma excelente refeição amiga està simples mas sem duvida uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição deliciosa, mesmo a meu gosto! Há algum tempo que não como...gosto muito de agriões e fiquei com saudades :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana ;)
PArece deliciosa essa receita ... parabéns ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Adoro perca e realmente nunca a fiz no forno, que bela sugestão! E gostei bastante do acompanhamento, deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Venho agradecer e retribuir a visita Selene.
ResponderEliminarGostei muito desta refeição, parece deliciosa;)
Beijinho.
Muito bom mesmo....deve ser uma maravilha, pelo aspecto....e diferente apresentação, muito elegante...bjokitas
ResponderEliminarEste prato é 5 estrelas!! ...
ResponderEliminarUma receita muito boa.
ResponderEliminarSaudável como eu gosto e muito saborosa.
Tive o prazer de conhecer teu blog e dar de caras com este peixe maravilhoso.
Convido te a conhecer o meu http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Beijinhos e bom resto de dia
Vanessa Silva