23 de janeiro de 2012

Perca do Nilo em cama de Agrião com Cogumelos

A Perca do Nilo é um peixe com a carne muito saborosa. Gosto dela grelhada, mas hoje para variar fiz no forno.


Ingredientes:
- 2 Postas de Perca do Nilo
- Alho
- Sal
- Sumo de 1/2 limão
- Azeite
- Mangericão
- 1 molho de agrião
- Cogumelos

Preparação:
Coloque as postas de perca num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal e adicione os alhos esmagados, o sumo de limão e regue com um fio de azeite.
Aromatize com folhas de mangericão e deixe marinar 30 minutos.
Leve ao forno.
Sirva acompanhado com agriões e cogumelos salteados .

Agriões salteados:
Numa frigideira larga, aqueça o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados. Junte os agriões previamente arranjados, lavados e bem escorridos. Envolva bem e quando o agrião começar a murchar, tempere com uma pitada de sal.

Cogumelos salteados:
Leve ao lume o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados, junte os cogumelos previamente lavados e bem escorridos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

11 comentários:

  1. Muito bom aspecto, mas eu só a consigo comer grelhada... mas os acompanhamentos podem vir. :)

    Deixei um desafio para ti nomeu blog.

    Beijinhos

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  2. Que delicia, nunca experimentei!

    Beijinhos!

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  3. Uma excelente refeição amiga està simples mas sem duvida uma delicia!

    bjs

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  4. Uma refeição deliciosa, mesmo a meu gosto! Há algum tempo que não como...gosto muito de agriões e fiquei com saudades :)
    Beijinho e boa semana ;)

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  5. PArece deliciosa essa receita ... parabéns ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Adoro perca e realmente nunca a fiz no forno, que bela sugestão! E gostei bastante do acompanhamento, deve ter ficado uma maravilha!
    Beijinhos

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  7. Venho agradecer e retribuir a visita Selene.
    Gostei muito desta refeição, parece deliciosa;)
    Beijinho.

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  8. Muito bom mesmo....deve ser uma maravilha, pelo aspecto....e diferente apresentação, muito elegante...bjokitas

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  9. Uma receita muito boa.

    Saudável como eu gosto e muito saborosa.

    Tive o prazer de conhecer teu blog e dar de caras com este peixe maravilhoso.

    Convido te a conhecer o meu http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
    Beijinhos e bom resto de dia

    Vanessa Silva

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