11 de janeiro de 2012

Ameijoas à Bulhão Pato

Ameijoa, é o nome comum dos moluscos bivalves. No Brasil, são mais conhecidos por vongola.
Eu gosto delas à Bulhão Pato. Numa entrada ou num lanche com os amigos sabe sempre bem.


Ingredientes:
- 1kg de ameijoas
-  6 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 1dl de vinho branco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Piripiri
- 1 raminho de coentros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sumo de 1/2 limão

Preparação:
Lave as ameijoas e ponha de molho em água fria durante algumas horas.
Descasque e lamine os alhos e refogue-os ligeiramente num tacho com o azeite quente. Quando estiver a ficar louro, regue com o vinho branco e junte as ameijoas.
Tempere com sal, a pimenta e um pouco de piripiri. Aromatize com os coentros e deixe cozinhar com o tacho tapado, até as conchas abrirem. Nesta altura, retire o tacho do calor e incorpore a manteiga no molho, agitando até derreter. Regue com o sumo do limão, transfira para uma travessa de servir e decore com coentros.

3 comentários:

  1. Jà me convido para o almoço, ficou 5* até jà

    bjs

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  2. Adoro... muito embora cozinhar não seja o meu forte..

    Bjs
    Bea

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  3. UM DOS MEUS PETISCOS PREFERIDO.
    ACABEI DE JANTAR MAS AINDA TINHA UM ESPAÇO PARA ESSA AMEIJOAS.
    BJS

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Selene