28 de agosto de 2017

Noodles com Peito de Frango e Camarão

Hoje venho partilhar mais uma receita para aqueles dias em que nada nos ocorre e nada nos apetece cozinhar.
Passei no hiper... comprei os noodles (confesso que não gostei muito desta marca, pois mais parece esparguete) e o jantar ficou resolvido.
Peito de Frango... uns legumes congelados do "llidl"... os noodles... e molho de soja!
Tudo junto... faz magia :D



Ingredientes:
- 2 Peitos de Frango
- Sal
- Alho em pó
- Coentros em pó
- Molho de Soja
- Azeite
- Cebola
- Miolo de camarão
- Knorr de marisco
- Legumes congelados
- Pimento
- Noodles

Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos.
Tempere com sal, alho em pó, coentros em pó e molho de soja. Deixe marinar por 1 hora.
Na wok, ou outra frigideira, coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
Escorra o frango e frite no azeite. Reserve.
Frite o camarão. Reserve
Coloque a cebola aos quadrados na wok e deixe refogar. Junte pimento vermelho também aos quadrados e deixe cozinhar um pouco.
Adicione os legumes congelados, regue com a marinada e um caldo de marisco e deixe cozinhar mais um pouco.
Adicione o frango e o miolo de camarão reservado.
Cozinhe os Noodles como indicado na embalagem.
Junte ao preparado anterior, envolvendo bem e sirva de imediato.

20 de agosto de 2017

Peito de Frango marinado com Laranja

Para quem treina, o Frango é uma das proteínas predilectas!
Acontece que às vezes já não sei como cozinha-lo!
Esta receita nasceu num desses momentos... "e se eu..." e foi uma boa ideia!
Aqui está ela!

Ingredientes:
- 2 Peitos de Frango
- Sumo de 1 Laranja
- Salsa
- Sal
- Colorau
- 1 Malagueta
- 3 dentes de Alho

Preparação:
Numa taça pequena, misturar o azeite com o sumo de laranja.
Juntar os dentes de alho picados, temperar com sal e colorau. Adicionar uma malagueta picada e salsa picada também.
Regar os peitos de frango com esta marinada, e deixar a tomar sabor por 5 a 6 horas.
Coloque os peitos de frango num tabuleiro com grelha e levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC por cerca de 40 minutos a 1 hora.
A meio da cozedura, pincele com a marinada 1 ou 2 vezes.
O tempo de assadura vai depender do tamanho dos peitos de frango.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

14 de agosto de 2017

Pernas de Frango Assadas com Alho e Alecrim

O site http://www.vidaativa.pt/, tem algumas receitas que muitas vezes cozinho cá em casa. Frango é uma dar carnes que mais consumo, por isso estou sempre a procurar novas receitas e novas experiências! Esta receita é uma delas, e hoje, decidi partilha-la convosco.



Ingredientes:
- Pernas de Frango
- Batatinhas para assar
- 1 cabeça de Alho
- Alecrim
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal
- Pimenta preta
- Azeite



Preparação:
Lave as batatinhas, corte ao meio e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Junte as pernas de frango e tempere com o sal, a pimenta e o colorau. Regue com azeite e adicione alecrim aos pedaços.
Misture bem e disponha no tabuleiro numa só camada.
Corte a cabeça de alho ao meio e junte ao preparado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc e deixe assar até ficar douradinho.
Antes de servir, esprema o alho sobre as batatas e o frango.