30 de março de 2015

Frango Picante na Yammi

Bom dia!
Tenho estado afastada do blogue, e já sinto muitas saudades de cozinhar para partilhar.
Novos desafios, novos estilos de vida... todas gostamos de mudar para melhor... mas sempre que for possível, deixo-vos uma sugestão, .
Esta receita de frango, apesar de ser forno, tem a ajuda do Robot de Cozinha Yammi.
Fica uma delicia, vale muito a pena experimentar.
Quem provou afirmou... Esta é para repetir ok!


Ingredientes:
- 1 Frango partido aos pedaços
- 4 dentes de Alho
- 100 ml de Polpa de tomate
- 50ml de Azeite
- 1 raminho de Coentros
- 2 Malaguetas
- 1 cubo Caldo de galinha
- Sal q.b.
- 1 colher (sopa) de Vinagre Balsâmico
- 50 ml de Água

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o frango num tabuleiro.
No copo da yammi, coloque os alhos, as malaguetas, os coentros, o cubo de caldo de galinha, a polpa de tomate, o sal e pique 30 Seg./ Vel. 6 até a 8.
Junte a água, o vinagre e o azeite e programe mais 20 Seg./ Vel. 6.
Regue o frango com esta mistura e envolva bem.
Leve ao forno até ficar tostado.

13 de março de 2015

Esparguete à Carbonara na Yammi

Bom dia Alegria!
Mais uma refeição rápida e deliciosa, feita com a ajudada do Robot de Cozinha Yammi.
Uma receita Italiana, de Esparguete... bacon... e natas. Sempre um sucesso, este Esparguete à Carbonara, mundialmente conhecido...


Ingredientes:
- 1,5 l de Água
- 10ml de Azeite
- Sal. q.b.
- 300gr de Esparguete
- 2 dentes de Alho
-  40gr de Margarina
- 150gr de Bacon em cubos
- 1 Gema
- 100ml de Natas
- 20gr de Queijo Parmesão ralado
- Salsa q.b.


Preparação:
Com a lâmina de misture no copo, coloque a água, o azeite, o sal e programe 10min./ ST/ Vel. 1.
Junte o esparguete através do bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC/ Vel 1.
Escorra o esparguete e coloque-o numa taça. Deite um fio de azeite e envolva para a massa não colar. Mantenha quente.
Coloque a lâmina de corte no copo, e pique os alhos programando 4 seg./ Vel. 5.
De seguida, junte a margarina, o bacon e refogue 5 min./ ST/ Vel. 1.
Numa taça, dissolva a gama nas natas. Programe 2 min./90ºC/ Vel. 2, e deite em fio através do bocal da tampa.
Junte o parmesão, a salsa e envolva com a espátula.
Envolva este molho no esparguete e sirva de imediato.

5 de março de 2015

Caldeirada de Lulas na Yammi

E ontem a Yammi fez Caldeirada de Lulas.
Confesso... adoro Lulas Grelhadas, mas apetecia-me uma comida mais reconfortante.
Espero que as Yamiguitas experimentem e que gostem.


Ingredientes:
- 30ml de Azeite
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 lata (peq) de Tomate pelado
- 800gr de Lulas limpas
- 80ml de Vinho Branco
- 1 piripiri
- 1 folha de Louro
- Sal q.b.
- Pimenta Caiena q.b.
- 800gr de Batatas
- 150gr de Ervilhas
- Salsa picada q.b.

Preparação:
Arranje as lulas cortando-as em pedaços.
No copo,coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate e pique 5 seg./ Vel. 5.
Refogue programando 5 min./ ST/ Vel. 1.
Retire o preparado e troque a lâmina de corte pela de mistura e coloque o misturador sobre a lâmina
Introduza o preparado anterior no copo e junte as lulas, o vinho, o piripiri, o louro e tempere com sal e pimenta.
No tabuleiro de vapor, coloque as batatas cortadas em quartos e as ervilhas.
Programe 30 min./ ST/ Vel. 1.
Transfira os preparados para uma taça e envolva.
Sirva polvilhado de salsa picada.