29 de junho de 2018

Vitela Estufada com Legumes na Panela de Pressão

Há receitas que passam no nosso feed do facebook e nos ficam na memória!
É o caso desta Carne de Vitela Estufada na Panela de Pressão, que não me saiu da cabeça enquanto não experimentei.
Infelizmente... não posso dar os créditos a quem os merece... se alguém reconhecer a receita... por favor deixe um comentário para eu poder atualizar o post e dar os merecidos créditos a quem os merece!
Ingredientes:
- Vitela para estufar
- 2 Cebolas
- 3 Cenouras
- 1 Tomate
- 1 pacote de Ervilhas congeladas
- 3 dentes de alho
- Louro
- Azeite
- Vinho branco
- Água
- Sal
- Pimenta
- 1 raminho de Salsa


Preparação:
Na panela de pressão, coloque as cebolas cortadas em quartos, a carne de vitela e as cenouras cortadas às rodelas grossas.
Junte o tomate maduro picado, uma folha de louro, os alhos esmagados.
Regue com 1/2 copo de vinho branco e água até cobrir. Tempere com azeite q.b., sal e pimenta a gosto.
Junte um raminho de salsa e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar durante 45 a 50 minutos, contados após começar a ferver. (Estes tempos são para 1Kg de carne de vitela.)
Quando terminar a cozedura, desligue a panela e deixe sair todo o vapor.
Retifique os temperos, junte o pacote de ervilhas e deixe cozinhar, sem tampa, até as ervilhas estarem tenrinhas.
Sirva acompanhado de arroz branco.





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