23 de março de 2016

Bifinhos de Frango na Yammi

Mais uma receita para me deliciar sem culpa.
Descobri o "Creme de cozinha de Arroz"... um substituto para as natas... e adorei o sabor.
Aqui fica uma sugestão, Bifinhos de Frango na Yammi.


Ingredientes:
- Óleo de Coco q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 Folha de Louro
- 500gr de Bifes de peito de Frango
- 50ml de Vinho branco
- Noz-moscada
- Sumo de 1 Limão
- Molho Inglês
- 1 colher (chá) de mostarda com Grãos
- Sal
- Pimenta
- 200ml de Creme de cozinha de Arroz
- Salsa picada

 Preparação:
Corte os bifes em tiras. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Pique a cebola e os alhos durante 15 Seg/ Vel. 6.
Junte o óleo de coco,  o louro e refogue 5 min./ Vel. 1/ ST.
Adicione o frango, o vinho, o sumo de limão, o molho inglês e a noz-moscada. Programe 10 min./ Vel. 1/ 100ºC.
Junte o Creme de Cozinha de Arroz, a mostarda e rectifique os temperos. Cozinhe durante 6 min./ Vel. 1/ ST.
Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com arroz basmatti.

15 de março de 2016

Gelatina de Queijo Quark - Receita "FIT"

Hoje venho partilhar uma sobremesa... que normalmente como antes de dormir.
O Ginásio mudou a minha vida... sem duvida... alterou hábitos e até a lista de compras.
Hoje posso dizer que peso menos 10 quilos, e como muito mais! A diferença... é que como muito melhor! 


Ingredientes:
- 1 embalagem Gelatina
- 250ml Água quente
- 250ml Água fria
- 250gr Queijo Quark (Lidl)

Preparação:
Dissolva a gelatina com a água quente, conforme indicação da embalagem.
Junte a água fria e envolva bem.
Juntar o queijo Quark e mexa até ficar homogéneo.
Distribua o preparado em taças, e leve ao frigorífico.

Nota: 
Dependendo da marca, a quantidade de água varia!
Para 500ml de água quente, deverá adicionar 250gr de Queijo Quark
Para 250ml de água quente, deverá adicionar 125gr de Queijo Quark

8 de março de 2016

Caril de Perú com Cogumelos "FIT"

Mais uma aventura na cozinha... Mais uma experiência... mais um jantar "Fit" com a ajuda da Wok.
Se estava bom... bem... provem para saber!
Mas eu adoro Caril... e sabendo que o fiz de forma saudável...Posso dizer que eu gostei, e muito!
E vocês, gostam de cozinhar na Wok?


Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 dentes alho
- 3 bifes de peito de perú
- Óleo de côco
- Sal
- Louro
- Cogumelos
- Colorau
- Açafrão
- Coentros em pó
- Nóz-Moscada
- Gengibre em pó
- Creme de Culinária de Soja
- Pimenta Caena

Preparação:
Na wok coloque o óleo de côco.
Refogue a cebola e alho picados, juntamente com o louro.
Junte os bifes de perú, cortados em tiras, tempere com sal e deixe cozinhar.
Junte o creme de culinária de soja, e as especiarias. Envolva bem, prove e rectifique os temperos.
Sirva com arroz basmati.

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