18 de maio de 2015

Bacalhau Gratinado com Espargos e Camarão

Lá em casa, Bacalhau Gratinado é a melhor escolha para comer Bacalhau.
Hoje venho partilhar mais uma sugestão, que nasceu com um olhar ao frigorífico... Cenoura... Espargos... Camarões Cozidos... ficou uma delicia!
Experimentem.



Ingredientes:
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- Azeite
- 2 Cenouras
- 1 molho de Espargos
- 600gr de Bacalhau
- 300gr de Camarão Cozido
- 1 cubo Knorr Marisco
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Nóz-Moscada q.b.
- 200gr de Batata Palha
- 500ml de Molho Béchamel
- Queijo ralado q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfie-o. Reserve.
Coza os espargos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve algumas pontas para decorar.
Num tacho, leve ao lume o azeite, o louro e a cebola picada. Deixe a cebola ficar transparente e  junte o alho picado. Refogue mais um pouco.
Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar. Adicione o bacalhau reservado, os espargos, o camarão, previamente cozido e descascado. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um cubo de caldo de marisco e deixe cozinhar um pouco. Se for necessário, vá juntando água da cozedura do bacalhau.
Adicione as batatas palha e envolva muito bem.
Regue com metade do molho béchamel e envolva. Deixe as batatas amolecerem.
Coloque o preparado num tabuleiro que possa ir ao forno. Decore com as pontas de espargos. Regue com o restante béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até gratinar.

15 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que bacalhau com aspeto delicioso


O Cantinho dos Gulosos

Marisa Valadas disse...

Que delicia de bacalhau

São Ribeiro disse...

Bacalhau ,camarão e espargos parece-me uma boa combinação.
O aspecto esta super delicioso, gostei muito
Boa semana
bj

Josy disse...

E que resultado saboroso deve ter ficado Selene. Adoro bacalhau. Gratinado é delicioso. Belo prato. Uma excelente semana, beijinhos

cozinha100segredos disse...

Gosto muito de bacalhau! Com espargos nunca comi mas pelo aspeto deve ser delicioso!

Sadhia Hage disse...

minha querida amiga eu amo bacalhau de todas as formas e o seu esta maravilhoso .. parabens receita magnifica bjus doces

Natercia Ramalho disse...

O teu bacalhau ficou maravilhoso...um beijinho.

Andrea Bitencourt disse...

Olá Selene!!
Bacalhau fica bom de todo jeito, mas realmente gratinado fica especial!
Beijos e ótima semana pra ti! =)

Sara S Ramos R disse...

Que bacalhau maravilhoso! :)
Adorei o aspecto. Beijinho

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Adoro bacalhau e este teu ficou bem a meu gosto!
bjs

Prata da casa disse...

Este bacalhau está com um aspeto maravilhoso! Adorei.
Bjn
Márcia

marijose disse...

Tiene que estar buenisimo, me ha encantado¡¡¡ besos

Marcia Leonor disse...

É uma sugestão pratica e que agrada a todos é delicioso o teu prato!

Excursionando e rindo disse...

ola! Hoje tinha no frigorifico estes artigos e vi que precicava duma receita que os incluisse a todos! Pesquisei no Google e encontrei esta bela receita. Amanha digo como ficou a minha obra...! Espero que fique tao apetitosa como a sua!

Selene disse...

Excursionando e rindo
Espero que tenha gostado... vou considerar a ausência de reclamação como um ter gostado muito ;)

Bons cozinhados
Selene

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