13 de março de 2015

Esparguete à Carbonara na Yammi

Bom dia Alegria!
Mais uma refeição rápida e deliciosa, feita com a ajudada do Robot de Cozinha Yammi.
Uma receita Italiana, de Esparguete... bacon... e natas. Sempre um sucesso, este Esparguete à Carbonara, mundialmente conhecido...


Ingredientes:
- 1,5 l de Água
- 10ml de Azeite
- Sal. q.b.
- 300gr de Esparguete
- 2 dentes de Alho
-  40gr de Margarina
- 150gr de Bacon em cubos
- 1 Gema
- 100ml de Natas
- 20gr de Queijo Parmesão ralado
- Salsa q.b.


Preparação:
Com a lâmina de misture no copo, coloque a água, o azeite, o sal e programe 10min./ ST/ Vel. 1.
Junte o esparguete através do bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC/ Vel 1.
Escorra o esparguete e coloque-o numa taça. Deite um fio de azeite e envolva para a massa não colar. Mantenha quente.
Coloque a lâmina de corte no copo, e pique os alhos programando 4 seg./ Vel. 5.
De seguida, junte a margarina, o bacon e refogue 5 min./ ST/ Vel. 1.
Numa taça, dissolva a gama nas natas. Programe 2 min./90ºC/ Vel. 2, e deite em fio através do bocal da tampa.
Junte o parmesão, a salsa e envolva com a espátula.
Envolva este molho no esparguete e sirva de imediato.

10 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

rápido fácil e saboroso tudo bom :D


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Josy disse...

Hummmm que preciosidade Silene querida. Adoro espaguette à carbonara. O seu ficou lindo e com um aspecto delicioso. Beijinhos, ótimo final de semana

Luisa Alexandra disse...

Gosto tanto de massas!
Que sugestão fantástica!

Marisa Valadas disse...

Adoro este prato

São Ribeiro disse...

É tão simples e tão bom , adoro
Bom fim de semana
bj

Enza disse...

deliziosa ricetta!! Brava!!
baci

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Selene,
Só de olhar dá água na boca.
Bj,
lylia

Cláudia disse...

Que deliciosa! =)
Já não uma há tanto tempo!

Beijocas

Betty Gaeta disse...

Para mim, tirando o bacon, ficaria perfeito.
Bjs

Anónimo disse...

Esse molho está muito apetitoso! Dá vontade de um bocado! Beijos.