27 de outubro de 2014

Bacalhau Gratinado com Camarão na Yammi

Bacalhau Gratinado é um dos pratos preferidos cá de casa.
Este teve a ajuda da Yammi e ficou delicioso.






Ingredientes:
- 3 postas de Bacalhau demolhado
- 300gr de Miolo de Camarão descongelado
- 600ml de Água
- 400gr de Batata Palha
- 2 Alhos franceses (só a parte branca)
- 1 Cebola
- 500gr de Leite
- 150gr de Queijo ralado
- 90gr de Farinha Maisena
- 30ml de Azeite
- Nóz-Moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.

Preparação:
Na bandeja de vapor, coloque as postas de bacalhau e o miolo de camarão e tempere o camarão com um pouco de sal.
No copo, coloque 600ml de água e programe 35 min./ST /Vel. 2.
Retire, deixe arrefecer um pouco e lasque o bacalhau. Reserve juntamente com o camarão.
Retire a água de cozer o bacalhau e meça-a. Junte leite até perfazer 900ml. Coloque no copo, juntamente com a farinha, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada e programe 10 min./ 100ºC/ Vel. 4.
No copo, lavado e bem seco, com a lâmina de mistura, coloque a cebola em meias luas, o alho francês às rodelas, junte o azeite e programe 5 min./ ST / Vel.1 passando com a espátula de vez em quando.
Junte este preparado ao bacalhau, já lascado, adicione a batata palha e o molho que preparou. Envolva bem e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.

22 de outubro de 2014

Queijadinhas de Mandarim na Yammi

Fazer Queijadinhas na Yammi, é super-fácil. Uma tentação.
Desta vez queria usar uma carteira de Pudim Mandarim que andava de sobra aqui em casa.
Delicioso. As queijadinhas desapareceram num abrir e fechar de olhos.


Ingredientes:
- 3 Ovos
- 300gr de Açúcar
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Amendoim
- 0.5dl de Leite
- 100gr de Farinha
- 1 carteira de Pudim Mandarim
- Canela q.b.
- Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Unte as formar e polvilhe com farinha.
No copo, colocar o açúcar o óleo, juntar os ovos e programar 1 min./ Vel. 3.
Misture a farinha com o pudim e coloque no copo, programe 2Min./ Vel. 3.
Junte o leite aos poucos pela tampa, e programe 4 Min./Vel. 5.
Coloque nas formas e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Depois de frias, polvilhe com canela e açúca em pó.

16 de outubro de 2014

Piano no Forno com Mel e Alecrim

Grelhado é delicioso, no forno também.
Hoje partilho uma receita de Piano, que é uma delicia. Perfeita para os dias tristes deste Outono.



Ingredientes:
- 1,5dl de Azeite
- 1,5 Kg de Piano (Entrecosto)
- 7 colheres (sopa) de Vinho Branco
- 3 dentes de Alho
- 3 colheres (sopa) de Mel
- 1 raminho de Alecrim
- 4 Cebolas

Preparação:
Tempere a carne com sal.
Numa frigideira anti-aderente, aqueça 1dl de azeite e frite a carne, até ficar bem corada.
Adicione o vinho branco, o alho picado, o mel e o alecrim desfeito. Deixe ferver alguns minutos e retire do lume.
Aqueça o restante azeite  numa frigideira pequena e salteie a cebola laminada até ficar macia.
Coloque a cebola no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, disponha por cima a carne com o mel e o alecrim.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos (até estar tenra e dourada).
Durante a assadura, vá regando com os sucos.
Acompanhe com batatinhas assadas, puré de batata ou batatas fritas.
Sirva decorado com um raminho de alecrim.

11 de outubro de 2014

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate na Yammi

Com cobertura de chocolate, o Bolo de Cenoura é um dos mais apreciados por miúdos e graúdos.
Hoje venho partilhar a experiência na Yammi.
O resultado foi de lamber os dedos!




Ingredientes:
bolo:
- 250gr de Cenoura
- 300gr de Açúcar
- 4 Ovos
- 120,l de Óleo de Girassol Fula
- 200gr de Farinha Branca de Neve
- 1 colher (chá) de Fermento em pó
- Margarina para untar e farinha para polvilhar

cobertura:
- 75gr de Chocolate em tabelete
- 25ml de Água
- 25gr de Manteiga

Preparação:
bolo:
Pulverize o açúcar, programando 30 Seg./ Vel. 9.
Junte a cenoura, descascada e cortada em rodelas finas, e programe 20 Seg./ Vel. 6.
Com a espátula, baixe a mistura acumulada nas paredes do copo.
Coloque o misturador, adicione os ovos inteiros e programe 5 Min./ Vel. 4.
Nos últimos 20 Seg. do tempo programado, junte o óleo em fio.
incorpore a farinha e envolva 20 Seg./ Vel. 4.
coloque o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 30 minutos.
Confirme se está assado fazendo o teste do palito.

cobertura:
Coloque o chocolate no copo lavado e bem seco e pressione o botão turbo 3 ou 4 vezes.
De seguida, programe 25 Seg/ Vel. 7.
Adicione a água e programe 4 Min./ 37ºC/ Vel. 2.
Por fim, junte a manteiga e programe 4 Min./37ºC/ Vel 2.

3 de outubro de 2014

Peito de Perú com Pickles

Mais uma sugestão que nasceu num daqueles dias em que nada nos apetece nem sabemos o que cozinhar.
Peito de Perú com o que encontrei, deveria ser o nome da receita.

Ingredientes:
- 1 Peito de Perú
- Sal q.b.
- Massa de Pimentão
- 4 dentes de Alho
- Vinho branco
- 1 Folha de Louro
- Pimenta q.b.
- Azeite
-  1 frasco de Pickles

Preparação:
Corte o peito de perú em cubos e tempere com o sal, massa de pimentão, os dentes de alho picados, vinho branco, louro, a pimenta e deixe marinar durante 2 horas.
Aqueça o azeite e frite a carne escorrida.
Junte a marinada e deixe cozinhar.
Adicione os pickles, escorridos, deixe apurar e sirva com arroz branco ou se preferir, com batas fritas em cubos.

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