11 de dezembro de 2014

Lombo de Porco com Laranja

Num almoço de família, escolhi testar a receita que venho hoje partilhar.
Pela simplicidade conquistou-me... e usando produtos de qualidade, foi sucesso garantido, que até deixou a sogra curiosa por ter a receita.
Este Lombo de Porco com Laranja, é receita para repetir, muitas e muitas vezes
Quanto mais simples, melhor!

Ingredientes:
- 1,2 kg de Lombo de porco
- 1 Laranja
- 1 Cenoura
- 100gr de Alho Francês
- 1 dl de Vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta branca em grão q.b.
- Cravinho q.b.
- Margarina q.b.

Preparação:
Limpe o lombo de peles e gorduras e até com um fio de cozinha, para não perder a forma.
Esfregue a carne com uma mistura de sal e pimenta moída na altura.
Lave a laranja, corte-a às rodelas e coloque por cima da carne juntamente com o cravinho.
Descasque a cenoura, o alho francês e corte em rodelas. Coloque no fundo de um tabuleiro.
Coloque a carne por cima e leve a meio do forno, a 180ºC, durante 40 minutos aproximadamente.
Regue o lombo ocasionalmente com o vinho e disponha algumas nozinhas de margarina casualmente.

Triture os legumes e o suco do assado juntamente com um pouco de água.
Leve ao lume e deixe ferver durante cinco minutos.
Triture e passe pelo passador de rede.

Sirva a carne com o molho do assado.

7 comentários:

Josy disse...

Lombo com laranja é sempre uma combinação perfeita não é Selene? Adorei seu lombo, com certeza ficou delicioso e bem aromático. Além de um lindo visual. Beijinhos

marijose disse...

Ummmm de rechupete¡¡¡¡ besos

Marcia Leonor disse...

É uma receita mesmo desta época eu tenho tantas que irei experimentar a tua receita!

Andréa disse...

Que lindo Selene, ótima sugestão!

Bjs ♥

A Paixão da Isa disse...

humm adoro carne de porco este ele esta 5* com laranjas uii adoroooo bjs

Ni disse...

Selene,

Hummm, parece delicioso! Vou fazer aqui em casa para meu marido, ele ama lombinho de porco!!!
Beijinhos
Ni

Fátima Fonseca disse...

Que bom aspecto!

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