27 de outubro de 2014

Bacalhau Gratinado com Camarão na Yammi

Bacalhau Gratinado é um dos pratos preferidos cá de casa.
Este teve a ajuda da Yammi e ficou delicioso.






Ingredientes:
- 3 postas de Bacalhau demolhado
- 300gr de Miolo de Camarão descongelado
- 600ml de Água
- 400gr de Batata Palha
- 2 Alhos franceses (só a parte branca)
- 1 Cebola
- 500gr de Leite
- 150gr de Queijo ralado
- 90gr de Farinha Maisena
- 30ml de Azeite
- Nóz-Moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.

Preparação:
Na bandeja de vapor, coloque as postas de bacalhau e o miolo de camarão e tempere o camarão com um pouco de sal.
No copo, coloque 600ml de água e programe 35 min./ST /Vel. 2.
Retire, deixe arrefecer um pouco e lasque o bacalhau. Reserve juntamente com o camarão.
Retire a água de cozer o bacalhau e meça-a. Junte leite até perfazer 900ml. Coloque no copo, juntamente com a farinha, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada e programe 10 min./ 100ºC/ Vel. 4.
No copo, lavado e bem seco, com a lâmina de mistura, coloque a cebola em meias luas, o alho francês às rodelas, junte o azeite e programe 5 min./ ST / Vel.1 passando com a espátula de vez em quando.
Junte este preparado ao bacalhau, já lascado, adicione a batata palha e o molho que preparou. Envolva bem e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.

21 comentários:

Beth disse...

Minha querida amiga este teu gratinado de bacalhau deve ter ficado uma delicia, pois o aspecto dele diz tudo, gostei mt!
bjs grandes

Luisa Alexandra disse...

Mas que aspecto tão bom!

Natercia Ramalho disse...

Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.

São Ribeiro disse...

Aqui em casa gostamos muito de bacalhau e esse ia fazer sucesso cá em casa.
Vou levar a receita,pois esta mesmo uma delicia
Boa semana
bjs

Marisa Valadas disse...

Que bacalhau tão apetitoso

disse...

Perfeito!
Ficou divino...

Marcia Leonor disse...

Que boa sugestao. :)

A Paixão da Isa disse...

humm adoro bacalhau e este ele esta com um aspecto tao bom hummmm adorei bjs

Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Que excelente aspecto! A yammi parece ser uma óptima aliada! :D
Beijinho :)

Rachel disse...

Bacalhau é sempre bem-vindo e esse está muito apetitoso.
Bjuss!!!

Andréa disse...

Selene,
pelas fotos e receita só pode ter ficado uma delícia, adorei!

Bjs

Cláudia disse...

Yammi mesmo que tem um aspecto maravilhoso =)

Beijocas

Doris mis cosillas disse...

Que delicia, seguro que en casa les gusta mucho.Bssss cielo.

Xana Bértolo disse...

Gosto tanto!!!
Ainda ontem o jantar lá em casa foi parecido!!
beijinhos

http://ratatuidospobres.com/

Lylia Diógenes disse...

Duas coisas que adoro, Selene: bacalhau e camarão. Adorei a receita.
Bj,
Lylia

Marcia Leonor disse...

- Que delicia combina sempre bem bacalhau com o camarão !

Aromascom Amor disse...

Que aspecto maravilhoso!
bjns

sónia alexandra disse...

Que bom aspeto, adoro receitas assim... beijinhos
http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

Cristina Almeida disse...

Para quantas pessoas deu esta sua receita?
E já agora se o bacalhau for do que já está desfiado
qual a quantidade que usaria?

Obrigada
Cristina

Selene disse...

Olá Cristina.
Obrigada pelo seu comentário.

Respondendo às suas questões, esta receita rendeu para 4 pessoas, mas há um devorador de Bacalhau Gratinado cá em casa. Depende muito do que cada um come.

Quanto à quantidade de bacalhau, e tendo por referência que uma posta de bacalhau demolhado ultracongelado pesa entre 300/400 gr, eu usaria entre 800gr a 1 kg de bacalhau desfiado.

Bons cozinhados,
Selene

Edite Coelho disse...

Pode até ser um bacalhau para a ceia de natal. Pena ser tão calórico.

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