23 de setembro de 2014

Frango à Camponesa

Carne de frango é uma das minhas escolhas. Adoro de qualquer forma. Além disso é tão versátil que temos sempre 1001 formas de a cozinhar.



Ingredientes:
- 1 Frango
- 1 Limão (sumo)
- 1 colher (sopa) de Colorau
- 1 Folha de Louro
- 1 dl de Vinho branco
- 1 colher (sopa) de Massa de Pimentão
- 800gr de Batatas
- 1 lata de Cogumelos
- 2 Cebolas
- 1 dente de Alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa q.b.

Preparação:
Corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta, o sumo do limão, o colorau, louro, vinho branco e a massa de pimentão.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e junte as batatas cortadas em pedaços pequenos, os cogumelos, as cebolas cortadas em rodelas e o dente de alho picado.
Leve a meio do forno a 180º C até ficar cozinhado.
Retire, polvilhe com salsa picada e sirva.

Receita da Revista Segredos de Cozinha Especial Frango.

8 comentários:

Marisa Valadas disse...

Adoro frango feito no forno, delicioso e reconfortante

Flor de Sal disse...

Muito bom! Frango é mesmo muito versátil!

Beth Martins disse...

Minha querida amiga este teu pratinho de frango ficou com um aspecto mt apetitoso e sem duvida uma delicia adorei!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Frango é a carne que mais gostamos e mais consumimos cá por casa.
Adorei a tua sugestão!

São Ribeiro disse...

Também gosto muito de frango e este é simples e ficou uma delicia
bjs

sónia alexandra disse...

Hoje estou em dia não, tanto que me apetecia levar já pronto o meu jantar, sendo assim , levo esta tua receita na minha imaginação. Está com tão bom aspecto. bjs amiga
http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

Anajá Schmitz disse...

É verdade, o frango permite muitas combinações. Gostei muito de sua sugestão.
Tenha um ótimo dia.

Le Bonheur de la Cuisine disse...

Frango com aspecto delicioso!