23 de maio de 2014

Rojões com Castanhas na Yammi

Uma receita típica do Norte de Portugal... Rojões com Castanhas, é a sugestão que venho partilhar hoje... confeccionada com a Máquina de Cozinhar Yammi



Ingredientes:
- 800gr de Rojões de Porco
- 4 dentes de ALho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher (chá) Colorau
- 300ml de Vinho branco
- 1 folha de Louro
- 500gr de Castanhas (descongeladas)
- 50ml de Azeite
- 80ml de Água
- Salsa

Preparação:
No copo da Yammi, coloque o alho, 1 1/2 colher (chá) de sal, a pimenta, o colorau, o vinho e pique 8 seg./ Vel. 5.
Retire o preparado e envolva com a carne. Adicione a folha de louro e deixe marinar cerca de 2 horas.
Coloque as castanhas na bandeja de vapor, tempere com sal e reserve.
Coloque a lâmina de mistura no copo. Adicione o azeite, a carne com a marinada e a água.
Programe 15 min./ 100ºC/ Vel. 1.
Rectifique o sal, coloque a bandeja de vapor e programe 20 min./ ST/ Vel. 1.
Sirva a carne com as castanhas e salsa picada.


Receita do livro "Das Beiras a Trás-os-Montes" Receitas Bimby



5 comentários:

Rosangela Mira .Kinha disse...

Olá Selene

Parece delicioso.
Ótima final de semana para vc...

AMIGA DA MODA by Kinha

pimentinha disse...

Simplesmente ADORO!
Bjinhos

Beth disse...

Amei esta tua refeiçao, simples e bastante deliciosa.
Bjs

Iguaria Desigual disse...

Olá Selene,
Adoro rojões com castanhas. Os teus ficaram uma delícia!
Bjos
Vanda

Rafaela Pereira Pereira disse...

ola bom dia adorei as suas receitas e fiquei sua fa com tudo desde a apresentaçao das receitas parabens

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...