1 de abril de 2014

Lombo de Porco com Ananás

Nos dias de Chuva gosto de fazer assados. O domingo passado não foi excepção! 
Lombo de Porco com ananás é uma receita que gostamos muito e não ocupa muito tempo.
E fica delicioso.



Ingredientes:
- 1 Lombo de porco
- 1 lata de Ananás
- Margarina
- Vinho branco
- Alho
- Sal q.b.
- Pimentão q.b.

Preparação:
Pise os alhos com o sal. Junte uma pitada de pimentão e um pouco de azeite.
Barre o lombo com o preparado anterior, tempere com vinho branco e umas "nozinhas" de margarina. Deixe repousar 3 a 4 horas.
Leve o lombo ao lume num tacho com mais um pouco de margarina. Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente, voltando de vez em quando, durante 25 minutos.
Retire o lombo do lume, deixe arrefecer e corte em fatias.
Ponha o lombo num tabuleiro de ir ao forno, adicione o caldo do ananás e o caldo do lombo coado.
Disponha as rodelas de ananás por cima do lombo e leve ao forno pré-aquecido até ficar bem douradinho.

8 comentários:

Sara Ramos disse...

Selene concordo contigo!
Não há coisa melhor que assados no forno com este tempo de chuva! :)
Está com muito bom aspecto. Gosto muito.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Já fiz com maça e gostei.
Assim deve ficar tão bom!!!
Tenho que fazer
bj

Josy disse...

Selene querida este é mesmo um assado que me causa delírios de tão bom. Lombo com abacaxi é uma combinação mais que perfeita. Lindo assado. Gostei demais. Beijinhos

sadhia disse...

amiga este loimbo esta maravilhoso amei demais bjus doces

Beth Martins disse...

Selene, ficou uma dleicia, também gosto mt o ananas fica mt bem com carne de porco!

Bjs

A Paixão da Isa disse...

ja fiz uma vez com pessego e ficou mt bom o teu ele esta com um aspecto mt bom bjs bs

Márcia Rocha disse...

Huuuummmm... Que Delícia!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.com.br

Xana Bértolo disse...

Mas que delícia!!! Gosto tanto destes pratinhos :)
beijinhos