10 de janeiro de 2014

Massa de Pizza na Yammi

Hoje venho partilhar mais uma aventura com a Yammi. E que aventura!!
Como tinha sobras do Molho de Tomate, aproveitei para fazer Pizza para o jantar.
Mas... a receita no livro tem um erro, demasiado tempo a amassar... a Yammizita começou a deitar fumo e libertou um cheiro a queimado... resultado, com 3 dias voltou à loja e por lá ficou... comigo regressou uma Yammi novinha em folha.
Mas... a massa estava perfeita. A receita dá para duas pizzas médias. Congelei a massa que sobrou para depois poder utilizar.
A massa fica alta e fofa, cá em casa apreciamos e vamos repetir.
Agora, resta partilhar a receita direitinha... para que mais nenhuma Yammi fique assada!


Ingredientes:
- 500gr de Farinha
- 200ml de Água
- 25gr de Fermento de padeiro (fresco)
- 1 pitada de Açúcar
- Sal
- 1 Ovo
- 30ml de Óleo

Preparação:
No copo, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 seg/ vel 4.
Adicione o óleo, a água, o ovo e amasse 1,5 min/ vel 4.
Retire a massa do copo para uma superfície polvilhada com farinha e com um rolo, estenda a massa.


Não posso deixar de salientar que a receita do livro tem um erro. Depois de adicionar o óleo, a água e o ovo, amasse somente 1.5 minutos na velocidade 4.

7 comentários:

marta alves disse...

Que aventura com a Yammi! Ainda bem que correu tudo bem (:

**

A Paixão da Isa disse...

ainda vem que te derao outra gostei mt da tua massa bjs bfs

Cuca disse...

Adoro pizza caseira! Com a ajuda da yammi fica bem mais fácil :)

Beijinhos*

Andréa disse...

Simples de fazer, amei!

Bjs

Aline - Receitazada disse...

Que saudade do teu cantinho Selene! To meio devagar ainda, mas logo logo volto pra valer e com certeza fazer muitas das tuas receitas deliciosas =) Beijocas

São Ribeiro disse...

Pobre yammy...ainda bem que te deram outra.
A massa de pizza geralmente compro na padaria aqui da esquina ,tenho preguiça de a fazer.
O tempo que leva a fazer compensa mais comprar.
Ficam muito boas
bj

Marques Maria disse...

Então esta massa como leva fermento de padeiro é ou não para levedar. .?
É que na receita diz tirar e esticar com o rolo.

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