30 de dezembro de 2013

Tostas com Queijo Chèvre, Mel e Nozes

Queijo Chèvre com Mel... e Nozes... uma delicia que não podia deixar de partilhar.
Uma entrada muito rápida com o delicioso sabor do chèvre.

Ingredientes:
- Tostas
- Queijo Chèvre Palhais
- Mel
- Nozes

Preparação:
Por cima de cada tosta coloque uma fatia de queijo chèvre e metade de uma noz.
Regue com mel.

28 de dezembro de 2013

Salada de Camarão com Manga

Porque o final do ano se aproxima, venho sugerir, para o último jantar do ano, uma entrada deliciosa.
Com Manga e Camarão, em qualquer data, uma entrada transforma um jantar em algo especial.


Ingredientes:
- Camarão q.b.
- Malaguetas
- Sal
- 2 folhas de Alface
- 1 Cenoura
- 1 colher (sopa) Maionese
- 1 colher (sopa) Ketchup
- 1 Manga

Preparação:
Coza o camarão em bastante água temperada com sal e malaguetas.  (Proceda do seguinte modo, ver aqui)
Entretanto, corte a alface em juliana fina e rale a cenoura.
Descasque a manga e corte-a em cubos.
Descasque o camarão e reserve.
Faça o molho, misturando a maionese com o ketchup.
Em taças, coloque a alface, cenoura, molho, camarão e manga. Repita o processo colocando de novo alface, cenoura, molho, camarão, manga e termine com o molho.
Decore com um camarão.
Leve ao frio até à hora de servir.

21 de dezembro de 2013

Sugestões de Natal

Quem não gosta do Natal?
Pois é, ele esta a chegar, as nossas casas já estão enfeitadas e as nossas cozinhas vão ter um aroma tão bom que vai ser difícil resistir a cada iguaria.
Hoje deixo uma pequenina sugestão, do que tenho sempre presente na noite da minha consoada.






Azevias







Aletria







Arroz-Doce








Rosca de Nozes



8 de dezembro de 2013

Marmelos Cozidos

Nesta época do ano, a fruta cozida sabe-me sempre bem.
Desta vez, foi Marmelos... e que deliciosos ficaram.
Espero que gostem!


Ingredientes:
- 2 Marmelos
- 1 Pau de Canela
- 1 Cravinho
- 2 dl de Água
- 1 dl de Vinho do Porto
- 5 colheres (sopa) de Açúcar Amarelo
- 1 colher (sopa) de Mel

Preparação:
Descasque os marmelos e corte-os em 4 partes.
Leve ao lume com a canela, o cravinho a água, o vinho do porto e o açúcar amarelo.
Deixe cozer.
Depois de cozidos, retire os marmelos e reserve.
À calda, junte o mel e deixe ferver até reduzir um pouco.
Sirva os marmelos regados com a calda.

7 de dezembro de 2013

Sumo Manga Papaia

Sumos naturais são a minha escolha para pequenos-almoços. 
Por ser mais rápido, o sumo de laranja é sempre a eleito!
Mas hoje decidi juntar a Manga e a Papaia às Laranjas e o resultado foi mais um sumo cheio de vitaminas e com um sabor delicioso.


Ingredientes:
- 2 Mangas
- 1 Papaia
- 4 Laranjas

Preparação:
Prepare a fruta, retirando a casca e caroço das mangas e a casca e sementes da papaia.
Usando uma centrifugadora, reduza-as a sumo.
Retire o sumo às laranjas usando um espremedor de citrinos.
Junto os dois preparados obtidos, mexa e sirva de imediato.

4 de dezembro de 2013

Bolo das Abelhas

Ao folhear a revista Cozinha Regional do mês de Setembro vi uma receita de Bolo das Abelhas... e apaixonei-me pela cor.
Hoje chegou o dia de partilhar a minha experiência rodeada de azeite e mel.


Ingredientes:
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Mel
- 3 Ovos grandes
- 150gr de Açúcar
- Raspa de Limão
- 250gr de Farinha
- 1 colher (sobremesa) de Fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar (não usei)

Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Deite o azeite para uma tigela, junte o mel, os ovos, o açúcar e um pouco de raspa de limão e bata durante 15 minutos.
Misture a farinha com o fermento, peneire e junte à tigela, aos poucos e batendo sempre muito bem. Verta depois para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
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