30 de outubro de 2013

Bolo Simples

Hoje partilho uma receita de um Bolo Simples que está publicada na revista Cozinha Regional de Setembro.
Por não ter limão em casa, usei lima.
O bolo ficou super-fofinho. 

Ingredientes:
- 100gr de Margarina
- 250gr de Açúcar
- Raspa de 1 Lima
- 4 Ovos
- 1dl de Água
- 1 colher (sobremesa) de Fermento
- 250gr de Farinha
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó miolo de noz para decorar

Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite a margarina para uma tigela, junte o açúcar e a raspa de lima e bata até ficar um creme. Adicione depois os ovos, um a um batendo sempre.
Junte a água, batendo continuamente. Adicione finalmente o fermento e a farinha, aos poucos, batendo sem parar.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente.
Sirva decorado a gosto, por exemplo, polvilhado com açúcar em pó.

26 de outubro de 2013

Pudim de Morango Boca Doce com Natas e Bolachas Belgas

Apetecia-me fazer uma sobremesa! E enquanto observava os ingredientes que tinha no armário, vi que a  validade do pudim "Boca Doce" tinha os dias contados!
Não havia volta a dar... Tinha que fazer alguma coisa com o Boca Doce Morango.
Natas pra cá... bolachas pra lá... ficou uma sobremesa deliciosa... e digam lá se não ficou igualmente bonita??



Ingredientes:
- 1 Pudim Boca Doce Morango
- 100gr de Açúcar
- 1/2 l de Leite

- 1 pacote de Natas
- Açúcar q.b.
- Bolachas Belgas q.b.

Preparação:
Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem.
Distribua por taças de sobremesa e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico.
Bata as natas em chantilly com açúcar a gosto. Coloque este preparado por cima do pudim e leve novamente ao frigorífico.
Na altura de servir, polvilhe com bolachas belgas raladas e decore a gosto.

19 de outubro de 2013

Frango à Passarinho - Actifry

Há dias em que tenho menos tempo para cozinhar. E nesses dias a Actifry é sem duvida uma ajudante 5*
Hoje partilho uma receita com frango, que ficou tão deliciosa que até lambemos os dedos!



Ingredientes:
- 1 Frango cortado aos pedaços pequenos
- Sal
- Pimenta
- 4 dentes de Alho
- 1 colher (chá) de Colorau
- 2 folhas de Louro
- 2 colheres (actifry) de Azeite
- 1 Limão
- 2 colheres (sopa) de Orégãos

Preparação:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, os dentes de alho picados, o colorau, o louro, o sumo do limão e o azeite.
Deixe a tomar gosto durante 1 hora.
Leve o frango à actifry, regue com o molho e junte o orégão.
Programe 30 minutos. (O tempo depende da quantidade de frango e do tamanho dos pedaços em que o frango foi cortado).

8 de outubro de 2013

Bolo de Limão

Bolos cítricos são os meus preferidos.
Hoje trago uma sugestão de bolo de limão, com a particularidade da forma ser polvilhada com uma mistura de açúcar e canela substituído a farinha.
Já experimentaram? 
Eu uso esta técnica em várias  receitas de bolos e adoro!



Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Iogurte Natural (usei açucarado) / (o copo serve de medida)
- 1/2 copo medida de Óleo (usei de amendoim)
- 2 copos medida de Farinha
- 2 copos medida de Açúcar
- 1 Limão (raspa)
- 2 c. sobremesa de Fermento em pó
- Açúcar e Canela q.b.

Preparação:
Unte uma forma com buraco, e depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
No liquidificador, junte os ovos o iogurte e o óleo. Bata até ficar bem misturado.
Verta o preparado numa taça, junte a farinha e o açúcar e bata um pouco. Adicione as raspas de limão, o fermento e envolva bem.
Leve ao forno a 180º até ficar cozido.

5 de outubro de 2013

Posta de Garoupa Grelhada com Molho de Lima e Salsa

Hoje partilho com vocês uma receita de Garoupa grelhada que sirvo com molho de margarina, lima e salsa.
Super fácil... super rápido.


Ingredientes:
- 2 postas de Garoupa
- Sal
- Azeite
- 1 Lima
- 3 colheres (sopa) margarina
- Salsa picada
- Flôr de Sal

Preparação:
Tempere as postas de garoupa com um pouquinho de sal. Pincele com azeite, pouco, e leve a grelhar.
Quando estiverem grelhadas, faça o molho.
Num tacho ou frigideira, coloque o sumo da lima e a margarina e leve ao lume para derreter. Quando estiver pronto, adicione a salsa picada.
Retire a garoupa do lume, salpique com flor de sal e regue com o molho.
Sirva de imediato, acompanhado de legumes cozidos e/ou salada.

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