30 de setembro de 2013

Pãezinhos com Chourição - MFP

Há domingos que não me apetece mesmo nada sair da cozinha!
Se tiver que escolher entre pilotar um aspirador ou um forno... nem preciso pensar muito.
Foi neste domingo que fiz estes pãezinhos com chourição.
Fizeram do lanche de domingo, um momento especial!



Ingredientes:
Massa:
- 300ml de água morna
- 12gr de Fermento fresco
- 10gr de margarina derretida
- 1 Ovo 
- 500gr de Farinha T55
- 10gr de Sal
Recheio:
- 150gr de Chourição

Preparação:
Na cuba da MFP, coloque os ingredientes da massa pela ordem descrita.
Escolha o programa Amassar/Levedar.
Quando a máquina terminar, retire a massa para a bancada polvilhada com farinha.
Com a ajuda de um rolo de massa, estique a massa e faça os paezinhos.
Coloque num tabuleiro, previamente untado e polvilhado com farinha.
Com a ajuda de uma tesoura, faça uns cortes e pulverize com água.
Leve ao forno a 50ºc para levedar durante 25 minutos.
Aumente a temperatura para 200º e deixe cozer aproximadamente 20 a 25 minutos.

28 de setembro de 2013

Conservar Coentros

Olá, amigas!
Hoje venho partilhar uma dica.
Cá em casa, as ervas aromáticas acabavam sempre por ficar amareladas passados uns dias no frigorífico.
Vi no facebook, e em vários blogues uma dica de como as conservar, e resolvi não só tentar, como inovar.
Coloquei um vaso na minha varanda, plantei coentros e apesar de durarem muito mais tempo, também não ficam lindos para sempre...
Por isso, resolvi experimentar a dica e, Resultado... Aprovado!




Ingredientes:
- Coentros
- Azeite



Preparação:
Lavei os coentros e sequei bem com papel absorvente.
Piquei-os e coloquei numa couvete de gelo. 


Reguei com azeite e levei ao congelador.


Retirei da couvete e coloquei num saco de congelação.

Agora, em qualquer refogado ou mesmo em sopas de legumes, junte uma bolinha destas!

26 de setembro de 2013

Bróculos Gratinados

Hoje venho partilhar uma receita de acompanhamento.
Para quem não gosta muito de bróculos cozidos, como eu, esta é uma boa opção.
Os bróculos, têm um elevado teor de cálcio, sendo por isso um bom benéfico para os ossos e dentes.



Ingredientes:
- 400gr de Bróculos (usei congelados)
- Água
- Sal
- Molho béchamel
- Queijo Mozarella ralado

Preparação:
Leve os bróculos a cozer, em água temperada com sal.
Escorra e coloque num pirex. Regue com o molho béchamel, polvilhe com o queijo mozarella ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, até gratinar.

21 de setembro de 2013

Caipirinha

Nas noites quentes de verão, uma caipirinha cai sempre bem.
Nestas férias, à beira da piscina, com a lua a brilhar...
Mas em casa, ouvindo musica ou vendo um filme na tv... ou mesmo à beira mar... em qualquer lugar, a caipirinha é bem vinda!


Ingredientes:
(para 1 caipirinha)
- 1/2 Lima
- Açúcar
- Cachaça
- Gelo

Preparação:
Corte as extremidades da lima e corte ao meio, no sentido vertical.
Retire a parte branca, para não deixar um sabor amargo na caipirinha.
Corte cada metade ao meio, no sentido vertical, e depois em 3 partes iguais na horizontal.
Coloque 1/2 lima em cada copo, com a casca virada para baixo.
Junte uma colher de sopa de açúcar e bata um pouco, com um socador de caipirinha, até obter liquido.
Junte gelo e encha com caipirinha, (aproximadamente 50 ml).
Junte uma palhinha, ou uma colher de sobremesa para mexer.

14 de setembro de 2013

Blogue em Férias

Olá Amigas,
O verão quase de partida, e as minhas férias chegaram agora!
O lugar escolhido... um paraíso perdido...


Na bagagem... um livro... que espero corresponder às expectativas!


Voltarei em breve.
Selene

12 de setembro de 2013

Hamburguer à Selene

Sim, eu gosto de hamburgueres... confesso que gosto, seja qual for o restaurante fast food que for... mas,... quem disse que para comer uma boa hamburguer tinha que ser fora de casa?
Aqui fica a minha sugestão de uma hamburguer deliciosa...



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 4 Hamburguer
- 4 Pão de hamburguer
- 4 fatias de Queijo
- 1 Cebola
- Sal
- Pimenta
- Colorau
- Azeite
- Alface cortada em juliana
- 4 rodelas de tomate

Preparação:
Corte a cebola em meias luas fininhas.
Coloque azeite no fundo de um tacho e refogue a cebola. Tempere com sal, pimenta e colorau e deixe a cebola ficar mole.
Junte as hamburgueres e deixe cozinhar lentamente, vigiando para não agarrar, até as hamburgueres estarem bem cozinhadas.
Quando as hamburgueres estiverem cozinhadas, ainda no tacho ao lume, coloque uma fatia de queijo por cima de cada hamburguer e deixe derreter um pouco.
Coloque um pouco da cebola no pão, coloque a hamburguer por cima, cubra com um pouco de alface em juliana e termine com uma rodela de tomate.
Feche a hamburguer e delicie-se.
Eu gosto assim, simples. Mas se preferir, pode juntar um molho da sua preferência.

10 de setembro de 2013

Puré de Batata Especial

Hoje partilho um acompanhamento.
Por levar 2 gemas, chamamos-lhe Puré de Batata Especial...



Ingredientes:
- 700gr de Batatas
- Água
- Sal
- 2 Gemas
- 40gr de Manteiga
- 2 dl de Leite quente
- Pimenta
- Nóz-moscada

Preparação:
Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal.
Escorra as batatas e reduza a puré.
Leve de novo ao lume, junte as gemas, a manteiga e mexa com a colher de pau. Tempere com pimenta e noz-moscada e vá juntando o leite quente pouco a pouco até ficar com a consistência desejada.

7 de setembro de 2013

Bolo Económico de Chocolate

Hoje partilho mais uma receita de um delicioso bolo retirado do livro "o bolo das quartas-feiras" da Branca de Neve.
Fofinho e delicioso, são os adjectivos que me permito usar para descrever este bolo.



Ingredientes:
- 265gr de Açúcar
- 100gr de Margarina, à temperatura ambiente
- 200gr de Farinha Branca de Neve Fina
- 3 Ovos
- 2dl de Leite
- 80gr de Chocolate em pó
- Açúcar em pó

Preparação:
Bate-se a margarina com o açúcar até ficar em creme e juntam-se os ovos muito bem batidos.
Acrescenta-se de seguida o chocolate em pó, a farinha e o leite batendo muito bem.
Leva-se a cozer em forno moderado, numa forma de chaminé untada de manteiga e polvilhada de farinha, cerca de 45 minutos.
Para decorar, polvilhei com açúcar em pó.

5 de setembro de 2013

Sal Aromático

Hoje partilho mais uma dica, que aprendi há muito tempo, com as revistas Mulher Moderna na Cozinha.
Uso este Sal para temperar carnes assadas ou até mesmo batatas quando as asso com a pele.
Estes produtos já se encontram à venda em qualquer superfície comercial, mas esta opção além de fácil, é muito mais económica.




Ingredientes:
- 250gr de Sal
- 2 Folhas de Louro secas
- 1 colher (sopa) de Alecrim Seco
- 1 colher (sopa) de Orégãos Secos

Preparação:
Parta as folhas de louro em pedaços.
No almofariz, pise todos os ingredientes até ficar bem misturado e pisado.
Transfira para um recipiente hermético e guarde.
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