28 de fevereiro de 2013

Croissants Mistos - Actifry

Olá Amigas,
Hoje quero partilhar mais uma maravilha na Actifry.
Mais concretamente um pequeno-almoço.
Sim... fiz Croissants Mistos para o pequeno almoço em apenas 15 minutos.
Basta fazer os Croissants, congelar e depois colocar 15 minutos na Actifry.




Ingredientes:
- 1 Placa de Massa Folhada redonda
- Fiambre
- Queijo
- 1 Ovo

Preparação:
Corte a massa folhada em 8 triângulos, como se fosse uma pizza.
Coloque em cada triângulo, o fiambre e o queijo fatiado.
Enrole os triângulos, começando na base. 
Pincele com ovo batido e leve à Actifry 15 minutos, ou ao forno até alourar

26 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Brás - Chef José Avillez

Um dos meus Chef preferidos é sem dúvida o Chef José Avillez. 
Não perco um programa na SIC Mulher.
Uma das receitas que mais atenção  me despertou foi a do Bacalhau à Brás. O "Truque das gemas" não me saíu da cabeça até experimentar! (Por cada ovo, adicionamos metade em gemas)
Experimentei e sem duvida... cá em casa o Bacalhau à Brás passou a ser cozinhado assim:


Ingredientes:
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Louro
- Bacalhau
- Batata palha
- Sal
- 2 Ovos + 1 Gema
- Salsa
- Azeitonas

Preparação:
Numa frigideira ou tacho não muito alto, leve ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas bem finas, alho picado e uma folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translucida.
Retire a folha de louro e acrescente o bacalhau desfiado e vá cozinhando.
Junte a batata palha, que deve ser caseira frita em azeite. Tempere com sal e vá acrescentando os ovos batidos.
Envolva a salsa picada, vá mexendo até ficar cremoso.
Sirva de imediato com azeitonas.

24 de fevereiro de 2013

Bolo de Clementina no Liquidificador

Olá Amigas,
Hoje partilho uma receita que fez muito sucesso cá em casa. 
Estava no meu caderno de receitas desde a minha juventude, mas confesso que foi a primeira vez que o fiz.
Além de rápido é delicioso. 
Já experimentaram polvilhar a forma com uma mistura de açúcar e canela substituindo a farinha?
Experimentem.


Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Iogurte Natural (usei açucarado) / (o copo serve de medida)
- 1/2 copo medida de Óleo (usei de amendoim)
- 2 copos medida de Farinha
- 2 copos medida de Açúcar
- 1 Clementina (raspa)
- 2 c. sobremesa de Fermento em pó
- Açúcar e Canela q.b.

Preparação:
Unte uma forma com buraco, e depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
No liquidificador, junte os ovos o iogurte e o óleo. Bata até ficar bem misturado.
Verta o preparado numa taça, junte a farinha e o açúcar e bata um pouco. Adicione as raspas de clementina, o fermento e envolva bem.
Leve ao forno a 180º até ficar cozido.

20 de fevereiro de 2013

Frango com Repolho

" O melhor tempero da comida é a fome."
Marcus Cícero

Esta receita foi-me apresentada por uma amiga... desde esse dia faz parte do menú cá de casa.
Espero que gostem.



Ingredientes:
- 1 Frango cortado aos pedaços
- Alho laminado
- Sal
- Pimenta
- Pimentão
- 1 Folha Louro
- Cenouras
- 1 Repolho
- Azeite
- Vinho Branco

Preparação:
Tempere o frango com alho laminado, sal, pimenta, pimentão e a folha de louro. Deixe tomar gosto.
Num tacho, coloque o repolho previamente lavado e cortado aos pedaços, o frango e as cenouras cortadas.
Regue generosamente com azeite e vinho branco.
Leve a lume brando até o frango estar cozinhado.

17 de fevereiro de 2013

O Blogue no Facebook

Olá amigas,
Hoje estou particularmente feliz!
Finalmente "As Receitas da Selene" nasceu na Rede Social Facebook.



Tenho muito prazer em vos convidar a participar deste meu novo projecto.
Vai haver surpresas, desafios e ofertas muito em breve.
Façam um Like
Obrigada 

16 de fevereiro de 2013

Brioche com Recheio de Queijo e Fiambre - MFP

Desde que vi no blogue da querida amiga Beth esta receita, fiquei curiosa.
Por sua vez, a receita foi retirada do blogue Doce Final Feliz da nossa querida Cecília Gomes.
Com a compra da MFP, foi uma questão de tempo para eu experimentar.
O da Beth,ficou lindo... mas acredito que no sabor estejam ambos deliciosos.



Ingredientes:
   Massa:
- 175ml de Leite morno
- 1 Ovo batido
- 100gr de Manteiga
- 2 colheres (sopa) Açúcar
- 350gr de Farinha Brioche
- 1 saqueta de Fermento Vahiné
- 1 pitada de Sal
   Recheio:
- Queijo e Fiambre
- 1 Ovo
- Sementes de Sésamo

Preparação:
Coloque os ingredientes da massa na MFP pela ordem acima descrita e seleccione o programa Amassar e Levedar.
Quando a máquina terminar, retire a massa e coloque numa bancada polvilhada de farinha. Trabalhe a massa mais um pouco.
Estique com o rolo e cubra com Queijo e Fiambre.
Faça um rolo, e corte triângulos.
Coloque numa forma forrada com papel vegetal, barre com o ovo e polvilhe com Sementes de Sésamo.
Deixe levedar mais um pouco.
Leve ao forno até cozer.

Recomendo a consulta ao site da Beth para verem o passo a passo. (Aqui)



12 de fevereiro de 2013

Mini-Sandes

" Amar é encontrar na felicidade de outrem a própria felicidade."
Gorrfried Leibnitz

Hoje não trago nenhuma receita, mas sim uma sugestão de apresentação para o Dia de S. Valentim.
Mas se usarmos diferentes feitios nas formas... diferentes recheios... podemos ter resultados muito bonitos.


Ingredientes:
- Pão (Receita aqui)
- Paté de Delicias do Mar (Receita aqui)
- Azeitonas para decorar

Preparação:
Corte fatias de pão não muito grossas.
Com uma forma de cortar bolachas, corte o pão.
Recheie com o paté.
Use um palito para unir.

10 de fevereiro de 2013

Bolachas Amanteigadas de Chocolate e Canela

" A maior felicidade é a certeza de sermos amados apesar de ser como somos."
Vitor Hugo



Ingredientes:
- 125gr de Margarina ou Manteiga
- 75gr de Açúcar
- 130gr de Farinha de trigo
- 40gr de Chocolate em pó
- 1 colher (chá) mal cheia de canela em pó
- Açúcar em pó para decorar
- Papel Vegetal

Preparação:
Misture bem a manteiga com o açúcar.
Junte a farinha, o chocolate e a canela previamente peneirados. Misture bem até ficar homogéneo.
Corte uma folha de papel vegetal do tamanho do tabuleiro.
Coloque a massa e cubra com outro pedaço de papel vegetal. Estique a massa com o rolo até ficar com 0.5cm de espessura +/- e corte com um corta biscoitos.
Leve ao forno a 160º por cerca de 10 a 15 minutos.

7 de fevereiro de 2013

Pão de Mistura - MFP

Nas minhas experiências com a MFP, e por ter dificuldade em encontrar Farinha de Centeio, comprei no Lidl uma Farinha pré-perada para Pão de Mistura de Trigo e Centeio.
O resultado foi este pão delicioso.



Ingredientes:
- 350ml de Água morna
- 500gr de Farinha Pré-peparada para Pão de Mistura Lidl

Preparação:
Colocar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem acima descrita.
Escolha o programa adequado, eu usei o Pão Rápido/Escuro.
Quando a máquina terminar, retirar o pão e deixar arrefecer sobre uma grelha.

5 de fevereiro de 2013

Frango com Laranja à Selene

"Quem nasceu para pinto, nunca chega a galo porque morre frango."
Marinho Guzman



Ingredientes:
- 1 Frango
- 6 dentes de Alho
- Sal
- Pimenta q.b.
- Pimentão q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Laranja sumarenta
- 3 cravinhos

Preparação:
Num almofariz, esmague os alhos com o sal, a pimenta e o pimentão. Junte azeite e barre o frango por dentro e por fora.
Lave a laranja, pique com um garfo e com uma faca dê um golpe em cruz até metade.
Espete os cravinhos na laranja e coloque-a dentro do frango.
Leve a assar a 220º durante 45 minutos aproximadamente.

4 de fevereiro de 2013

Um Presente Vaqueiro

"Tente a sua sorte! A vida é feita de oportunidades. O homem que vai mais longe é quase sempre aquele que tem coragem de arriscar"
Dale Carnegie

Ao chegar a casa hoje, tinha um presente à minha espera.

Por norma, nunca concorro a nada, pois sempre que o faço nunca ganho.
Mas neste Natal, por coincidência concorri à Oferta da Vaqueiro.
E não é que ganhei? ;)
Pela primeira vez tive a sorte de ganhar qualquer coisa... e não foi uma coisinha qualquer...
Ora vejam lá...

Obrigada VAQUEIRO.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...