26 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Brás - Chef José Avillez

Um dos meus Chef preferidos é sem dúvida o Chef José Avillez. 
Não perco um programa na SIC Mulher.
Uma das receitas que mais atenção  me despertou foi a do Bacalhau à Brás. O "Truque das gemas" não me saíu da cabeça até experimentar! (Por cada ovo, adicionamos metade em gemas)
Experimentei e sem duvida... cá em casa o Bacalhau à Brás passou a ser cozinhado assim:


Ingredientes:
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Louro
- Bacalhau
- Batata palha
- Sal
- 2 Ovos + 1 Gema
- Salsa
- Azeitonas

Preparação:
Numa frigideira ou tacho não muito alto, leve ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas bem finas, alho picado e uma folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translucida.
Retire a folha de louro e acrescente o bacalhau desfiado e vá cozinhando.
Junte a batata palha, que deve ser caseira frita em azeite. Tempere com sal e vá acrescentando os ovos batidos.
Envolva a salsa picada, vá mexendo até ficar cremoso.
Sirva de imediato com azeitonas.

16 comentários:

Cuca disse...

Gosto muito de bacalhau à brás e este ficou com óptimo aspecto :)

Beijinhos*

Entre Tachos e Sabores disse...

Adoro bacalhau à brás, ficou com óptimo aspecto :)

Beijinhos,
Joana

Ana Claudia disse...

Selene, estamos em sintonia, postamos bacalhau...
Preciso fazer esse tipo, sempre me deu vontade...
Beijinhos

marijose disse...

Delicioso ese bacalao, me encanta besos

Josy disse...

Uma das minhas receitas favoritas com bacalhau é esta Selene, que delicia! Adoro. Gostei do truque dos ovos. Beijinhos

São Ribeiro disse...

Gosto tanto.
Esta com um aspecto delicioso.
bjs

Monstro das Bolachas disse...

Olá :D
Eu adoro todos os pratos de bacalhau e este estou a pensar fazê-lo muito brevemente :D
Beijinhos*

Ysandra Pena disse...

Hummm...super boa essa receita. Deve se uma delicia...=D

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

luci disse...

Selene adoro bacalhau e o seu esta divino, parabéns beijos Luci

arte da sadhia na cozinha disse...

oi minha querida receitas com bacalhau me agradam muito e esta sua esta divina mesmo ..parabens bjão grandes

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um óptimo aspecto, que delícia de sugestão!

Xana Bértolo disse...

Lá em casa adoramos bacalhau à brás!!! Está mesmo apetitoso...
Tenho de experimentar a adição da gema, se dizes k vale a pena :)
beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Gosto imenso de bacalhau à brás.
Kiss, Susana

Beatriz Paulistana disse...

Boa tarde Selene!!!
Hoje fiz bacalhau. Em breve vou tentar fazer sua receita.
Tenha dias felizes...
Bjokas...da Bia!!!

Ana Ferreira disse...

Ola querida..
Um dos meus pratos favoritos..também faço assim aqui em casa..fica muito bom e cremoso..
Beijos da Bruxinha

An@ disse...

Às vezes pequenos detalhes fazem uma grande diferença! Bjocas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...