17 de outubro de 2012

Perninhas de Frango com Alho e Limão

Há receitas que nos marcam pela simplicidade e sabor. Esta é uma delas.
É prática, fácil e óptima para um jantar simples, ou para servir numa refeição convívio com amigos.
Descobri-a na revista Segredos de Cozinha de 2005. 
Infelizmente a fotografia não ficou 100%, mas espero que passe a imagem de quão deliciosas são estas perninhas de frango.
A minha dica para degustar esta refeição é somente uma: Pão fresquinho, para molhar no molhinho. Delícia!


Ingredientes:
- 800gr de perninhas de Frango
- 4 dentes de Alho laminados
- 1 folha de Louro
- 2 Limões
- 1 dl de Vinho Branco
- 1,5 dl de Azeite
- Sal
- Pimenta

Preparação:
Temperei as perninhas de frango com o alho laminado, a folha de louro, sal, pimenta, o sumo de 1 limão e o vinho branco. Deixei marinar 2 horas.
Escorri as perninhas de frango da marinada, reservando-a.
Fritei as perninhas no azeite (juntei também um pouco de margarina) e deixei corar uniformemente.
Reguei com a marinada e deixei cozinhar.
Servi com o molho e decorei com o restante limão cortado em gomos.

11 de outubro de 2012

Almôndegas em Molho de Tomate

Hoje decidi-me por uma receita muito fácil e prática.
Óptima para quando temos menos tempo para nos dedicarmos ao fogão.

Ingredientes:
- Cebola
- Alho
- Azeite
- 1 Folha Louro
- Tomate (usei em lata)
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
- Almôndegas

Preparação:
Fiz  um refogado com a cebola as rodelas, o alho laminado e louro. Juntei o tomate, temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar lentamente.
Retirei o louro e reduzi a puré com a ajuda da varinha mágica.
Juntei as almôndegas, rectifiquei os temperos e juntei orégãos.
Deixei ao lume até as almôndegas estarem cozinhadas.
Acompanhei com esparguete
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