17 de dezembro de 2012

Sopa Verde

Não sei como veio esta receita ter ao meu caderno de receitas, mas hoje apeteceu-me partilha-la com vocês.
Podia chamar-se sopa de alface... ou sopa de ervilhas, mas o nome que tem é Sopa Verde.


Ingredientes:
- 1/2 Cebola
- 1 dente de Alho
- Alface
- Azeite
- Alho francês (só parte branca)
- Ervilhas congeladas
- Hortelã
- Sal
- Pimenta
- Água quente

Preparação:
Piquei a cebola e os alhos e levei ao lume, numa panela com azeite. Juntei o alho francês cortado em rodelas e a alface em pedaços. Deixei cozinhar, mexendo, até os legumes murcharem.
Juntei as ervilhas, 2 folhinhas de hortelã e temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar até as ervilhas descongelarem.
Adicionei a água quente e deixei cozinhar 15 minutos.
Reduzi a puré, levei de novo ao lume só para retomar fervura.

Sugestão:
Antes de reduzir a puré, pode retirar umas ervilhas e posteriormente junta-las ao creme obtido, assim como as folhinhas pequeninas da alface, que deve reservar no inicio da receita.

6 comentários:

Papinha Doce disse...

Com o aromã da hortelã devia estar bem boa.
Beijinhos

Renata Boechat disse...

Infelizmente o calor que faz no Brasil por estes dias não nos permite, mas um sopinha assim não me escapa,

Agradeço a visita ao Eternos Prazeres e deixo meu abraço,

Renata Boechat

Prata da casa disse...

Uma sopinha que sabe sempre bem nestes dias frios.Ficou ótima.
Bj
Márcia

galega na cozinha disse...

que rica sopinha!!!
mhammm mhammmm

bjinhos

Lenita disse...

Olá Selene,
Uma linda sopa, cheia de sabor e saúde e tão reconfortante num dia frio e húmido.
Sopa verde é o titulo de um livro infantil, lembrei-me dele quando vi o titulo.
Venho desejar-te um Natal muito feliz.
Bjs

opiniãogourmet.com.br disse...

São 12 cebolas ?

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