17 de outubro de 2012

Perninhas de Frango com Alho e Limão

Há receitas que nos marcam pela simplicidade e sabor. Esta é uma delas.
É prática, fácil e óptima para um jantar simples, ou para servir numa refeição convívio com amigos.
Descobri-a na revista Segredos de Cozinha de 2005. 
Infelizmente a fotografia não ficou 100%, mas espero que passe a imagem de quão deliciosas são estas perninhas de frango.
A minha dica para degustar esta refeição é somente uma: Pão fresquinho, para molhar no molhinho. Delícia!


Ingredientes:
- 800gr de perninhas de Frango
- 4 dentes de Alho laminados
- 1 folha de Louro
- 2 Limões
- 1 dl de Vinho Branco
- 1,5 dl de Azeite
- Sal
- Pimenta

Preparação:
Temperei as perninhas de frango com o alho laminado, a folha de louro, sal, pimenta, o sumo de 1 limão e o vinho branco. Deixei marinar 2 horas.
Escorri as perninhas de frango da marinada, reservando-a.
Fritei as perninhas no azeite (juntei também um pouco de margarina) e deixei corar uniformemente.
Reguei com a marinada e deixei cozinhar.
Servi com o molho e decorei com o restante limão cortado em gomos.

13 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto, adorei!

Marijose disse...

uMMMMMMMM QUE RICO POLLO, ME ENCANTA ASI TAN DORADITO, BESOS

Felismina disse...

Gostei da simplicidade ... vou levar a receita!

Bjs.

Unknown disse...

A foto passa a 100% a delicia que deviam estar! :)
Beijinho

luci disse...

Que delícia de frango adorei
beijos

Sabor no Prato disse...

Ficou com um aspecto ótimo!!

Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com

Xana Bértolo disse...

Fiz um destes dias algo parecido, e sabe mesmo bem!!
Ficou com óptimo aspecto :)
beijo

Joana disse...

Estão perfeitas essas perninhas, mesmo apetitosas!
Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

adoro tudo que é frango para mim estao 5* bjs

galega na cozinha disse...

uma delícia com toda a certeza!!!

vou levar a receita!

bjinhos

galega na cozinha disse...

olá!!

passe no meu blog, tenho um miminho
para si!

Portal de Blogs Teia disse...

Ótima receita,parece ser muito saboroso.
Adorei seu blog.
Até mais

Rachel disse...

Adoro essas "perninhas", aqui conhecemos como Drumet, são muito cobiçadas por serem saborosas e práticas para servir como aperitivo.
Bjuss!!!