22 de agosto de 2012

Pizzas

Por vezes, queremos cozinhar pizza e não sabemos que ingredientes colocar.
Andei a fazer umas pesquisas e reuni alguma informação sobre os condimentos da Pizza Margherita, Napolitana, Romana, de Marisco, de Pimentos.



Pizza Margherita:
- 150gr de queijo mozzarella
- 250gr de polpa de tomate
- 1 mão cheia de folhas de mangericão

Pizza Napolitana:
- 6 tomates pelados, sem sementes e picados
- 1 colher de orégãos
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres de azeite

Pizza Romana:
- 2 tomates pelados, sem sementes e picados
- 150gr de queijo mozzarella
- 6-8 filetes de anchova
- 1 colher de orégãos
- 2 colheres de azeite

Pizza de Marisco:
- 150gr de carangejo congelado
- 150gr de camarões cozidos e escorridos
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 6 filetes de anchova
- 1 colher de oregãos

Pizza com Pimentos:
- 1 pimento as tirinhas
- 3 tomates chucha as rodelas
- 12 camarões cozidos e escorridos
- 12 amêndoas (só miolo)
- 2 colheres de azeite
- sal e pimenta

Preparação:
Cubra a massa com uma camada de tomates frescos, pelados, sem sementes picados.
Disponha sobre essa superfície os outros ingredientes escolhidos e polvilhe com queijo ralado e as ervas aromáticas indicadas na receita
Coza a pizza durante cerca de 10 minutos em forno quente a 250ºC. No fim da cozedura, a massa deverá estar dourada e estaladiça.

16 comentários:

Josy disse...

Adoro pizzas e adorei todas as sugestões, todas ao meu gosto. Beijinhos

Moranguetes disse...

Olá Selene !
Que belo post !!! Já fiquei com várias ideias para pizza !!! Obrigada.
Um beijo.

Sabor no Prato disse...

Oi Selene. Eu sou doidinha por pizza, toda semana tem que ter aqui em casa :). Suas sugestões são deliciosas!

Abraços, Fabiana.

luci disse...

Eu adoro pizza quero todas beijos

Luisa Alexandra disse...

Eu acho que provava uma fatia de cada!

Renato disse...

Olá Selene,

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Joana disse...

Uma óptima refeição de que todos gostam e repetem :)
Beijinhos

Executiva de Panela disse...

Selene, pizzas são muito apreciadas aqui em São Paulo. Todos os paulistanos gostam desta comida e há muitos deliveries por aqui. Aproveito para convida-la a participar de um sorteio no meu blog de uma lembrancinha que trouxe da minha viagem. Se tiver um tempinho, dá uma passada lá para participar. Beijos, Paula

Xana disse...

Que pizza boa :)... Adoro!!!
beijinhos

Léia disse...

Oi Selene, dificil quem não gosta de pizza né.Adorei todas as dicas.
Beijos e boa semana.

turbolenta disse...

pois eu acho que as pizzas se prestam a muitas combinações de ingredientes.
Os meus filhos adoram-na se os ingredientes principais forem courgentes e pedacinhos de queijo feta.
ESta é mesmo a refeiçaõ ideal para quem tem pressa de comer e chega a casa já tarde, querendo algo rápido, fácil e saboroso.
beijos

A Meu Gosto disse...

Óptimas informações! Adoro pizza :D
beijinho

gabrii disse...

Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
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Ana Claudia disse...

Quantas dicas boas de pizza, gostei!
Beijinhos
Aninha

Morgan Nascimento disse...

Olá, parabéns pelo blog!
Se você puder visite este blog:
http://morgannascimento.blogspot.com.br/
Obrigado pela atenção

Ângela disse...

Olá Selene,
Que belas dicas para pizzas.
Espero que esteja tudo bem.
Beijinhos

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