4 de junho de 2012

Pão Brioche - MFP

Esta receita anda para ser publicada há semanas... o dia nunca mais chega porque a acho básica e a fotografia ficou muito "sem sabor".
Para aproveitar a farinha que sobrou da minha primeira experiência com Pão, decidi experimentar a receita de Pão Brioche que vem na embalagem da Farinha Nacional Pão Caseiro.


Além de querer experimentar o Pão Doce, queria também experimentar coze-lo na MFP e não no forno, como fiz (aqui).
O meu Pão Doce saíu assim da MFP.




Ingredientes:
- 200ml de leite morno
- 2 Ovos
- 1 colher (chá) de Vinho do Porto
- 60gr de Açúcar
- 50gr de Margarina
- Raspa de laranja
- Uma pitada de Canela
- 500gr de Farinha Nacional Pão Caseiro

Preparação:
Coloque o leite a aquecer. Entretanto vá raspando a laranja. Reserve.
Bata os ovos com um garfo. Reserve.
Derreta a margarina no microondas e reserve também.
Na cuba da máquina, coloque o leite morno. Junte os ovos, o vinho do Porto, o açúcar, a margarina derretida, a raspa da laranja e a canela. É importante seguir esta ordem.
Por fim, junte a farinha e escolha o programa de Pão Doce.

20 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Selene,
Como disse o pão pode ser básico, mas parece muito macio, deve ter ficado muito saboroso, com vinho do Porto, canela e raspas de laranja, gostei, anotei a receita.
Beijo,
Vânia

Felismina disse...

Eu gosto muito deste pão e com a canela e o vinho do Porto deve ter ficado ainda mais saboroso!

Bjs.

Beth Martins disse...

Essa brichoe com o gostinho da cenla e vinho do porto deve ter ficado uma dleicia, gostei mt!

Bjs

São Ribeiro disse...

ATÉ PODE PARECER UM SIMPES BRIOCHE MAS A CANELA E O PORTO DERAM COM CERTEZA UM SABOR DELICIOSO.
EU MAIS DE COZER O PÃO NO FORNO ACHO QUE FICA MAIS SABOROSO E ASSIM POSSO LHE DAR O FORMATO QUE MAIS ME AGRADA.
GOSTEI DO TEU BRIOCHE.
BOA SEMANA
BJS

Selene disse...

Pois é São, também gostei mais cozer no forno.
Acho que fica mais fofo e sem duvida fica muito mais bonito.

Obrigada pelos comentários amigas.
Beijinhos

Andréa Santana disse...

OLÁ SELENE,
O TEU PÃO FICOU SUPER LINDO E COM UM ASPECTO DELICIOSO!

BOA SEMANA!
BJS ♥

Sabor no Prato disse...

Oi Selene. Eu gosto muito de fazer pães e a MFP ajuda muito. Seu pão parece ter ficado bem macio. Boa semana pra você.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Anónimo disse...

Pão brioche é tudo de bom. E esse ai esta lindo.

Sabores Autenticos disse...

Selene, ficou lindo e muito saboroso!
Bjs

galega na cozinha disse...

Já comia uma fatia...ou duas....


bjinhos

Unknown disse...

Ficou com um belíssimo aspecto!
Beijinhos

Doris mis cosillas disse...

Hola amiga que tal por Portugal, que ganas tengo de visitar, Mi hija a estado en la capital y me trajo bacalao riquisimo.Decirte que tu receta me encanta .Muchos besos Selene.

Sileni Machado disse...

Olá Selene, adoro pães e o seu brioche, com certeza, deve ter ficado um espetáculo! A massa ficou com uma aparência super macia!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

luci disse...

Ficou lindo o pão adorei beijos

A Paixão da Isa disse...

ficou mt fofinha eu adoro brioche ontem tb fiz uma que um dia destes vou meter no blog gostei mt da tua bjs

Bake | Eat | Share disse...

Gosto bastante de pão brioche, o teu cresceu bastante.
Eu prefiro as farinhas preparadas da Branca de Neve, acho que o pão com as da Nacional no dia seguinte fica meio rijo e com um sabor mais artificial.

Bjcs

Anabela Salema disse...

Olá ! Que combinação perfeita, faço ideia o sabor... Hummm, que delicia.
Beijinhos

Cindy disse...

Selena,ficou lindo o teu brioche,ja comia uma fatia!

Obrigada pela tua visita la no meu blog,ando um pouco sem tempo,mas tenho tenho algumas receitas para publicar...
beijinho
boa semana!

Anónimo disse...

Olha, apesar da foto, parece que foi um bom resultado... a minha primeira experiência com a MFP não correu assim tão bem... nem perto!!!

Salsa Verde disse...

Adoro brioche. Ainda não experimentei fazer, mas um dia destes tem de ser.
Beijinhos,
Lia.