5 de junho de 2012

Estrogonoff de Porco

Há dias assim... indecisos! Acordei com vontade de febras grelhadas e no final da tarde só me apetecia uma refeição muito saborosa, de preferência com molho para me deliciar com um belo pãozinho alentejano.
Depois de tanto olhar para as bifanas, pensar e repensar, peguei na faca e cortei-as em pequenas tiras.
Agora é só deixar a imaginação usar o que tiver à mão. No frigorífico havia Vaqueiro Alho  e havia um resto de polpa de tomate do jantar de ontem... E foi assim que transformei 3 bifanas em... algo sem nome... que decidi chamar  "Uma espécie de Estrogonoff"

Ingredientes:
- 3 bifanas de porco
- 2 colheres (sopa) de Vaqueiro Alho
- Cogumelos (usei 1 lata pequena)
- 2 colheres (sopa) de Polpa de Tomate
- 3 colheres (sopa) de Vinho Branco
- Sal
- Pimenta
- 2dl de Natas


Preparação:
Aloure a carne na vaqueiro alho. Junte os cogumelos e deixe saltear.
Misture a polpa de tomate e o vinho branco, tempere com sal, pimenta e tape o tacho para deixar reduzir um pouco o molho.
Com a carne já macia, junte as natas e deixe cozinhar um pouco.
Sirva de imediato.

27 comentários:

paty disse...

Hummmm gosto tanto e com esse molhinho fica uma maravilha :)) Beijinhos e boa semana!

Bake | Eat | Share disse...

E nos improvisos é que saem refeições deliciosas.

Bjcs

Beth Martins disse...

Ficou mt apetitoso adoro strogonoff!

Bisous

Guloso e Saudável disse...

Olá Selene,
A aparẽncia está aprovada, parece muito apetitoso, provavelmente se tivesse programado não sairia igual.
Beijo,
Vânia

Luisa Alexandra disse...

Tem um óptimo aspecto, imagino que o sabor lhe corresponda!

Susana Antunes disse...

Um final feliz...
Gostei... uma excelente sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

Anónimo disse...

Olá! Adorei a sugestão! Também tenho de experimentar, parece que fica um molhinho bem bom Bjoca

Unknown disse...

Hummm que aspeto delícioso,adorei a receita.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

AS COMIDAS FEITAS ASSIM COSTUMAM SAIR VERDADEIRAS MARAVILHAS.
ESTA 5*
BJS

Andréa Santana disse...

OLÁ SELENE,
O SEU PRATO ESTÁ COM UM ASPECTO SUPER APETITOSO, ÓTIMA SUGESTÃO!

BEIJINHOS ♥

Sabor no Prato disse...

Oi Selene. Este seu prato está com um aspecto muito bom.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Alice disse...

E que belo aspeto, as tuas bifanas deram um strogonoff mesmo apetitoso!
Beijinhos:)

luci disse...

Que receita boa,nunca fiz strogonoff e porco adorei beijos

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou com um aspecto mesmo saboroso!
Beijinhos

galega na cozinha disse...

Uma espécie com aspecto delicioso!!

bjinhos

Ângela disse...

Olha que ficou muito apetitoso!!
Beijinhos

A Meu Gosto disse...

Gostei muito! Torna umas simples bifanas em algo mais :D
beijinho

Noelia disse...

Adoro strogonoff. Ficou ótimo e com um molhinho gostoso.
Bjs

Salsa Verde disse...

Uma delícia!!
Beijinhos,
Lia.

7gramasdeternura disse...

Que bom aspecto! Dá mesmo vontade de molhar o pão...
beijinho

Xana Bértolo disse...

Gosto tanto, mas tanto!!!
Ficou com um excelente aspecto querida..
um beijinho

Romy Almeida disse...

E ficou muito bem :)
Também gosto imenso de refeições assim!!

Bjokas

A Paixão da Isa disse...

e ficou 5* mt bem pois esta com um ar de quem diz quero mais hehe bjs

Prata da casa disse...

E não é que ficaram com muito bom aspeto?? Aposto que o pãozinho "voou".
Bjs
Márcia

Anabela Salema disse...

Assim mesmo amiga ! Aqui em casa estou sempre a improvisar.
Bjokas

Smas disse...

E a improvisar saiu uma refeição com muito bom aspecto :)

Lenita disse...

Olá Selene,
E transformaste muito bem!
Este prato tem um aspeto mesmo apetitoso e eu trocava pelo que tenho neste momento ao lume!
Então com pão alentejano a molhar ...hum...que maravilha!
Bjs