18 de junho de 2012

Bife à Selene

Apesar de não ser grande apreciadora de bife de vaca, cá em casa há quem goste... e muito.
A minha receita é muito simples, é o combinado do que aprendi em programas de TV com o Jamie Oliver e com o Gordon Ramsay.
Tantas vezes tentei que encontrei o meu bife perfeito.
Aqui fica a minha forma de o cozinhar.


Ingredientes:
- 1 Bife
- Sal grosso
- Pimenta
- Azeite

Preparação:
No momento de cozinhar, tempero o bife com sal grosso, pimenta moída na ocasião e um pouco de azeite. com uma colher, bato suavemente e esfrego bem o bife para espalhar o tempero por toda a superfície.
Viro o bife e tempero novamente.
Aqueço uma frigideira e introduzo o bife, deixando-o cozinhar até ganhar cor, viro-o e deixo cozinhar novamente. (Só viro o bife uma única vez)
Para não deixar passar demais, nem ficar mal passado, uso um  truque.
Vou acalcando o bife com o dedo. Quando estiver "fofo", está médio, mesmo ao gosto cá de casa.
(A textura deverá ser idêntica à que sentimos quando com o dedo indicador de uma das nossas mãos acalcamos o monte de vénus da outra mão).

16 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Selene,
Ótima dica do ponto do bife, também não nutro grande simpatia por carne bovina, preparo muito pouco, a preparação deste bife é muito prática e deve ficar muito saboroso.
Boa semana, beijo,
Vânia

São Ribeiro disse...

EU ADORO BIFES E ESSE FICOU UMA DELICIA,GOSTO DELE MAL PASSADO.
BOA SEMANA
BJS

Unknown disse...

sAI UM PARA O MEU ALMOÇO SE FAZ FAVOR :)
BJ

galega na cozinha disse...

simples e saboroso!

bjinhos

Noelia disse...

Que belo bifinho Selene!
Já se comia :)
Bjs e uma boa semana

Joana disse...

Ficou muito bonito o prato e o bife parece mesmo tenrinho como eu gosto!
Um beijinho

luci disse...

Adorei a dica o bife deve ser muito saboroso beijos

Dulce Caldeira disse...

Está com um aspecto fantástico.
Obrigada pelas preciosas dicas;)
Beijinhos.

Sabor no Prato disse...

Hummm, bife é uma delícia. Suas dicas são ótimas. Boa semana, Selene.

Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Prata da casa disse...

Embora também não seja grande apreciadora de bife de vaca, os teus ficaram muitíssimo apetitosos. Adorei a dica.
Bj
Márcia

Unknown disse...

Que aspecto tão bom, tem esse prato.
Adorei a receita!
Beijinhos.

A Paixão da Isa disse...

aiai se pego aiai ficou mesmo como eu gosto bravo bjs boa semana

Unknown disse...

Ola querida..adorei a dica..
Beijos da Bruxinha

Ana Claudia disse...

Selene querida, que aspecto ótimo do seu bife! Adorei a dica!

Beijos,
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Anónimo disse...

Selene, o layout do blog mudou? Não lembro dele assim, está lindo! E esse bife tb a foto ficou linda. Beijos

Salsa Verde disse...

É quando vejo bifes destes que me relembro o porquê de não conseguir ser vegetariana por mais que 2 dias :)))!!
Beijinhos,
Lia.