24 de maio de 2012

Costeletas de Porco no Forno

Bom dia amigas,
Já vi muitas receitas de costeletas de porco no forno. Nunca tinha experimentado, mas decidi variar e experimentar. 
Confesso que prefiro grelhadas, mas inovar de vez em quando sabe bem.
Aqui fica mais uma das minhas experiencias.


Ingredientes:
- 4 Costeletas de porco sem osso
- 1 colher (sopa) de Mel
- 1 colher (sopa) de Molho de Soja
- Sal
- Pimenta preta
- Alho em pó
- Sumo de 1/2 Limão
- Vinho branco
- Azeite

Preparação:
Coloque as costeletas num recipiente refractário, junte o mel, o molho de soja e o sumo de limão.
Tempere com sal, pimenta e alho em pó e deixe marinar 1 hora.
Antes de ir ao forno, junte um pouco de vinho branco e um pouco de azeite. Deixe cozinhar, vigiando sempre para não secar muito a carne.

16 comentários:

são33 disse...

O MEL E A SOJA COMBINAM MUITO BEM .
AS COSTELETAS FICARAM DE CERTEZA UMA DELICIA.
BJS

Felismina disse...

Eu também prefiro no forno, mas com esses temperos devem ter ficado deliciosas!

Bjs.

Narwen Ninniach disse...

Hum...que bom aspecto...adorei a receita!

Beijinhos

Beth disse...

Eu tambem prefiro no forno, pois são muito mais saudàveis, ficaram a meu gosto!

Bjs

Guloso e Saudável disse...

Olá Selene,
Agrada-me a carne de porco de qualquer de preparação, as costeletas prefiro-as na grelhas, com esses ingredientes devem ficar muito saborosas.
Beijo,
Vânia

Luisa Alexandra disse...

Parece que ficaram mesmo boas!

Andréa disse...

OLÁ SELENE,
COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES, FICOU UMA CARNE MUITO APETITOSA!

BJS ♥

An@ disse...

Que delicia... os temperos devem ter dado um resultado muito bom!

Tenho um desafio para ti lá no meu blogue! Passa lá! Bjoca

Viajar, Comer & Divertir-se disse...

Gosto muito da combinação do mel com o molho de soja!
Excelente prato
Bjs

luci disse...

Eu adoro carne de porco e gostei muito da receita beijos

Lurdes Losquinhos disse...

Com esses temperos deve ter ficado uma delicia.
Bjs

turbolenta disse...

Também as prefiro na brasa ( ficam mais saborosas e ainda têm uma vantagem: são grelhadas pelo marido na churrasqueira). Mas se passares pelo Corte Inglês procura uns frasquinhos de tempero para carne que usam muito nos países do norte de África; chama-se Harissa. Eles utilizam no borrego mas eu adoro em carne de porco.
Também uso bastante molho de soja na minha cozinha. POr isso acho que (tirando a parte do forno) estas costeletas seriam do meu inteiro agrado.

Sabor no Prato disse...

Oi Selene, ficou com uma aparência ótima. Deve estar muito saborosa.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Moranguetes disse...

Gostei da combinação dos temperos.
Bela sugestão, amiguinha !
Bjokas
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

Salsa Verde disse...

Que combinação fabulosa!
Beijinhos,
Lia.

Alice disse...

Eu gosto delas no forno, no tacho, na frigideira, na brasa, LOL
Acho que gosto de todas as maneiras e gostei desta tua receita, com mel e soja devem ficar um delícia!
Beijocas:)

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