17 de abril de 2012

Espetadas de Tamboril

Olá amigas,
A Primavera chegou envergonhada, tem estado um vento "irritante" mas o sol brilha e as receitas de Verão começam a apetecer.
Hoje apresento uma das minhas receitas preferidas para dias quentes. 
É saudável, fácil, e não ocupa muito tempo.
Experimentem.

Ingredientes:
- 750gr de Tamboril limpo
- 1 Pimento Vermelho
- 350gr de Camarão
- Sal
- Pimenta
- 1 Limão

Preparação:
Corte o tamboril e o pimento aos cubos regulares.
Descasque o camarão, tendo o cuidado de lhe deixar ficar o rabo.
Nos espetos, coloque os cubos de tamboril, alternando com o pimento e o camarão.
Tempere com sal, pimenta e o sumo de meio limão. Deixe marinar umas horas.
Grelhe as espetadas previamente pinceladas com azeite.
Podem ser acompanhadas com um molho da nossa preferência. (Maionese de rabanetes, de ervas aromáticas ou um molho de iogurte e alho). Mas como gosto delas simples, nunca faço o molho.
Decore com rodelas do restante limão e folhinhas de hortelã.

25 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Selene, que maravilha de espetadas para o meu almoço.
Beijinhos

Natércia disse...

Selene, ficaram mesmo 5*****um beijinho.

O Cantinho da Sophia disse...

Essas espetadas ficaram com um aspecto delicioso!
Beijocas

Nárwen disse...

Excelente ideia!! Adorei o aspecto, ficaram fantásticas.

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Eu acho que a Primavera chegou em Fevereiro e Março e agora em Abril temos novamente o Inverno, pelo menos por aqui é assim e hoje ainda não parou de choviscar!
A tua refeição é mesmo apetitosa e bem alegre, óptima para tornar o dia menos cinzento!

Beth disse...

Estas espetadinha ficaram amravilhosas, gostei muito!

Bjs

Mónica Silva disse...

Selene já não se pode confiar nas estações, isto anda tudo trocado :)
Mas estas espetadinhas sabem bem em qualquer altura, tem muito bom aspecto.

Beijinho

Milena Andrade disse...

Adorei a sujestão Selene, super leve e o que é melhor ainda, muito fácil de ser feito! Beijos e uma semana linda para você!

Guloso e Saudável disse...

Oi Selene,
As estações estão atípicas, o mesmo acontece aqui no Brasil.
Essas espetadas estão deveras apetitosas e com uma linda aparência, amei.
Beijo,
Vânia

Lourdes disse...

Vendo esses espetinhos me bateu uma fome!!!

Delícia!!!!!

Formiguinha disse...

Olá Selene:)

Nunca fiz espetadas de peixe mas gostei tanto das tuas que vou experimentar. Devem ser deliciosas!
Por aqui o Inverno voltou):

Boa semana!
Beijinhos

Sonia disse...

Que delícia estes espetinhos uma boa sugestão. E ficam lindos.
As estações ultimamente se misturam, nada é definido, aqui no mesmo dia temos praticamente as quatro, chuva, sol, frio e ventania.
Um beijo

Dri Viaro disse...

aqui a primavera já foi faz tempoooo, já estamos quase no inverno, acho q ja é outono rsrs

beijos


Dri Viaro
www.driviaro.com.br
www.ameliasdesalto.com
www.ateliefesteiro.blogspot.com

paula disse...

Que aspecto delicioso...bjs

Alice disse...

Olá querida Selene:)
Essas espetadinhas até trazem o sol com elas, tão coloridas e frescas! Ficaram lindas!
Beijinhos:)

Andréa disse...

OLÁ SELENE,
ALÉM DE APETITOSOS FICAM LINDOS, ÓTIMA SUGESTÃO!
BJS ♥

Ana Ferreira disse...

Ola querida..por aqui esta igual..um dia de sol..outro dia encoberto..ja nem ligo ao tempo..
Adorei as espetas..boa sugestão..
Beijos da Bruxinha

Rachel disse...

Tenho muita vontade de experimentar o Tamboril, sempre vejo receitas com ele e todas assim como a sua, apetitosíssima.
Bjuss!!!

Vivendo e Aprendendo disse...

Huumm Selene, que delícia, fiquei com água na boca.
Bjss
Sileni
www.viveraprendendo.com

deliciart disse...

imagino o quanto boas deveriam estar, por aqui o tempo está muito mau..sempre a chover e um vento que não se aguenta..Mas vou aproveitando as últimas comidinhas do inverno que breve terei verão por muito tempo para aproveitar umas espetadas tão boas como as tuas ;) beijinhos

Salsa Verde disse...

Excelentes. Adoro tamboril.
Beijocas,
Lia.

Maria Silva disse...

Como se faz para grelhar no fogão sem colar e desmanchar?

Maria Silva disse...

Como se faz para grelhar no fogão sem colar e desmanchar?

Selene disse...

Maria Silva, eu o peixe gosto de grelhar num grelhador electrico que tenha a base como as grelhas de assar sardinhas... se pincelar o peixe ou carne com um pouco de azeite vai ver que corre bem.
Gostaria de colocar aqui a foto mas o programa não permite fotos, por isso deixo um link:
https://www.radiopopular.pt/catalogo/detalhesproduto.php?idprod=47001#.V7hEmfkrLs0

Selene disse...

Mas se optar por grelhar no fogão, numa placa, faça o mesmo... pincele bem a placa e o peixe/carne com azeite ou óleo da sua preferência.
Grata pelo seu comentário.
Bons cozinhados
Selene

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