16 de março de 2012

Gelatina Inclinada

Sempre tive gosto em de folhear revistas e livros de culinária. Durante alguns anos, também ocupei algum do meu tempo a visitar blogues e a retirar ideias e receitas.
Pouco tempo antes de decidir fazer o blogue para partilhar as minhas experiências, descobri aqui, http://kcristininhanacozinha.blogspot.com/ uma receita com gelatinas inclinadas.
Fica lindo, e desde então que faço gelatina inclinada de várias formas
- Só com gelatinas de 2 cores, morango e ananás, as minhas preferidas
- Gelatina com Natas, como já mostrei na receita Gelatina Arco Iris neste post (aqui)
Mas para partilhar a ideia, decidi fazê-la como mostra a receita original, usando leite.
Eu fiz assim:


Ingredientes:
- 2 saquetas de Gelatina
- 500ml Água a ferver
- 250ml Água fria
- 250ml Leite frio ou Natas

Preparação:
Prepare uma saqueta de gelatina com 250ml de água a ferver. Dissolva bem e junte 250ml de natas e envolva para ficar homogéneo.
Para que os copos não tombem, coloque um pano de cozinha dobrado ao comprimento no centro de um tabuleiro e coloque os copos de forma inclinada.
Verta o preparado  sem encher e leve ao frigorífico até ficar bem firme.
Depois de estar firme, prepare a outra saqueta de gelatina, com 250ml de água a ferver e 250ml de água fria.
Deixe arrefecer completamente e introduza este preparado com cuidado dentro dos copos.
Leve novamente ao frigorífico, já não necessita de estar inclinado, até estar pronto a servir.

29 comentários:

Salsa Verde disse...

Que efeito visual mais lindo e perfeito!!
Além de ficarem lindíssimas, o sabor também deve ser uma delícia.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Pri disse...

Querida Selene,bom dia!
Nunca tinha visto gelatinas inclinadas achei super chique. As crianças aqui de casa vez por outra pedem que eu faça,vou anotar esta ideia.
Beijos da Pri!

Felismina disse...

Ficam lindas assim inclinadas, gostei!

Bjs.

Flávia Mergulhão disse...

Oi Selene,
Bem vinda ao Ateliê da Caiê!
Gostei muito do seu blog também!
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Selene,
Perfeita esta receita em praticidade, beleza, adorei, ficou linda.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

tila disse...

Ficou lindo o efeito, uma ideia a reter.
Bjkas

Luisa Alexandra disse...

O efeito é mesmo apelativo, tão bom!

Noelia Policarpo disse...

Excelente efeito e bem fresquinho para os dias quentes que aí vêm.
Beijinhos

Ângela disse...

O efeito visual fica 5*
Tenho que experimentar.
Beijinhos e bom fim de semana.

Beth disse...

Lindas verrines amiga o aspecto é formidavel e sem duvida uma verdadeira delicia bem refrescante!

Andréa disse...

SELENE QUERIDA,
FICOU UMA SOBREMESA LEVE, LINDA E DELICIOSA, RECEITA BOA DEMAIS, NOTA 10!

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS ♥

Lylia disse...

OI Selene,
Obrigada pelo carinho no Simples Assim.
Graças a Deus já está tudo normalizado e voltamos à ativa.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Betty Gaeta disse...

Oi Selene,
Que coisa linda! Eu teria pena de comer e desmanchar uma belezura destas!
Obrigada pela visitinha ao meu blog. Já estou seguindo o seu, sou sua 100ª seguidora! Adoro números redondos.
Beijos 1000 e um ótimo final de semana para vc.

www.gosto-disto.com

Lurdes Losquinhos disse...

Selene, ficaram uma maravilha, adorei o visual.
Bom fim de semana.
Bjs

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Olá Selene,
Retribuindo a visita ao meu blog. O seu cantinho é muito aconchegante e cheio de novidades, fico muito feliz em poder fazer parte de blogs tão bons e criativos.
Parabéns!
Bjsss
Sileni

Duxa disse...

Fica com um efeito visual maravilhoso;)
Beijinhos e bom fim de semana.

Ginja disse...

E o efeito fica mesmo lindo! Nunca tentei fazer. Mas dá logo um acerta graça à sobremesa.
Um beijinho.

Alê disse...

não consigo gostar de gelatina =(

Sofia.Lopez disse...

Ficaram lindas assim, gostei muito!
Beijinhos

Alice disse...

Olha que gira, ficou com um efeito fantástico! Leva logo a gelatina para outra dimensão e torna a sobremesa muito mais apelativa! Gostei!
Beijinhos e bom fim de semana:)

Josy disse...

Que visual bonito fica Silene, adorei, desconhecia essa técnica,porisso que adoro essa blosfera, semre estamos a aprender mais e mais. Vou levar a receita e quando fizer lhe aviso. Adorei, ficou mesmo muito lindo. Beijinhos..ótimo final de semana

Teresa Newman disse...

Silene obrigada pela visita, como tem coisas boas por aqui, essa sobremesa tem o aspecto visual lindo.

Mónica disse...

Selene obrigado pela visita ao meu blog, estou cá a retribuir e também fico seguidora.
Gostei muito do aspecto visual desta gelatina, lindo!

Beijinho e bom fim de semana

Cozinha Tricolor disse...

Os olhos também comem, portanto a apresentação vale muito. Gostei da simplicidade e do requinte.
Obrigada pela visita à minha cozinha.
Beijinhos tricolores!

Mané disse...

Bom dia
Vim retribuir a visita e só recepcionada com esta cor maravilhosa da tua receita.
Obrigada
Bjs

Leonilda Pinto (Léo) disse...

Ficou linda sua gelatina..
Vc comentou sobre a carne seca..é assim
é uma carne de boi que passa por um processo que a deixa salgada, e para dessalgar é preciso deixar de molho em água, por no minimo 8 horas, é muito saborosa usada em diversos pratos..

Lina disse...

Olá, Selene! Cheguei aqui pelo blogue da Josy, uma verdadeira volta ao mundo, para chegar à uma cozinha portuguesa como a minha!Gostei muito da gelatina e de muitas receitas por aqui! E claro, irei voltar!
Beijinhos

Lourdes disse...

Olá Selene vim aqui retribuir sua visita lá no meu blog. E passeando pelo seu blog percebi que tem ideias ótimas com gelatinas, e essa gelatina inclinada ficou lindo o visual. Vou levar comigo essa dica. Voltarei sempre!

Bjs

turbolenta disse...

No Verão adoro as sobremesas bem fresquinhas , de preferência com gelatinas e morangos.
Ficam bem bonitas numa mesa de festa. As crianças adoram e os adultos também.
Faço muitas vezes, de muitas maneiras diferentes e também faço destas gelatinas inclinadas.
Quer espreitar aqui?

http://turbolenta-petiskaky.blogspot.pt/2007/06/gelatina.html

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