10 de fevereiro de 2012

Frutos do Bosque cobertos

"O amor não se define; sente-se." - Séneca

O dia dos namorados está a chegar, e nada melhor para comemorar que um jantar romântico.
Deixo uma sugestão para sobremesa com frutos do bosque.







Ingredientes:
- 250gr de frutos vermelhos (amoras, framboesas, groselhas, mirtilhos) congelados

para o creme:
- 3 claras
- 200gr de açúcar
- uma pitada de baunilha

Preparação:
Misture os ingredientes para o creme e leve ao lume, em banho maria, mexendo durante 10 minutos.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até obter um creme espesso.
Numa taça refractária, coloque uma camada de frutos. Cubra com o creme e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado.
Sirva de imediato.

15 comentários:

MissB disse...

Ai que dleiciaaaaa!
Meu deus, que marota :P põe-nos a ver tentações destas logo pela manhã!
Beijinhos

Bruna Rodrigues disse...

Selene querida.. que tentação.
Deve ter ficado ótimo.

Beijinhos
Tenha um bom dia

Josy disse...

Selene querida, que bela sobremesa, não há romantismo que resista a essa delicia. Ficou magnifica. Adorei. Bjos ótimo final de semana :o)

Beth disse...

Selene que delicia amiga, não me importava nada de ser tua vizinha!

Beijinhos grandes

Alice disse...

Ai, este cantinho anda tão romântico:):):)
Que linda e maravilhosa sobremesa, uma delícia!
Beijinhos:)

Lurdes Losquinhos disse...

Que sobremesa tão boa. Tenho de experimentar.
Bom fim de semana.
Beijinhos

Nossas Receitas disse...

Nossa!
Vim retribuir o seu carinho e atenção, mas acabei ficando por aqui um bom tempo. As suas receitas são ótimas e esse merengue é tudo de bom!
Adorei!
Bjs

Irene disse...

Olha quem fala em receitas boas....Esta sobremesa está com um requinte....Meus parabéns, gostei muito e vou levar a receita comigo!
P.S- E é Irene-Tu, Ok?
Bom fim de semana querida!

Alê disse...

Que vontade!

Sofia.Lopez disse...

Que maravilha!!...até fiquei a salivar...! Sou fã de frutos vermelhos e com merengue ficou irresistível!
Beijinho querida e bom fim de semana :) Aproveita bem :)

Andréa disse...

SELENE QUERIDA,
QUE SOBREMESA LINDA E DELICIOSA, É DE DÁ ÁGUA NA BOCA!

BOM FINAL DE SEMANA!
BJS..♥

Bruna Rodrigues disse...

Selene, polvilho azedo é um tipo de farinha. Mas não é a comum (trigo). Eu mesma nem sabia do que era feito, então fui pesquisar pra ti.
Polvilho é uma farinha feita de mandioca, que pode ser doce ou azedo. Pode ser que em portugal seja chamado de fécula de mandioca.

Espero ter te ajudado.

Beijinhos e bom final-de-semana

Nuno Alexandre disse...

Bom... que posso eu dizer? ... Não gosto de frutos silvestres. :-)

Milena Andrade disse...

Que delícia de receita, adoro frutas vermelhas!! Amei o seu blog!!
Vou continuar visitando-o...
Grande abraço.

Formiguinha disse...

Olá:)

Sou a Formiguinha e vim conhecer o teu cantinho.
Adorei esta receita que tem tudo para ser perfeita. Vou Experimentar:)

Adorei conhecer as tuas delícias e por isso já fiquei seguidora.

Bom fim-de-semana! Bom Carnaval:):)
Beijinhos

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