23 de fevereiro de 2012

Carne de Vaca Estufada

Carne de Vaca Estufada é uma das primeiras receitas que eu aprendi com a minha mãe.
Aqui fica a minha recita:


Ingredientes:
- 400gr Carne de vaca para estufar
- 4 Cebolas
- 2 Tomates maduros
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de Louro
- Sal
- Azeite
- Pimenta
- Pimentão
- 2dl Vinho branco
- Água

Preparação:
Corte a cebola às rodelas e coloque no fundo da panela de pressão. Por cima coloque a carne e cubra com outra camada de cebola, o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes.
Junte os alhos, o louro e tempere com sal, pimenta e pimentão.
Regue com o vinho branco e o azeite.
Junte água até cobrir e leve ao lume.
Quando a panela começar a ferver, deixe cozinhar entre 25 a 30 minutos.
Retire a carne e corte em fatias.
Reduza o caldo a puré com a varinha mágica, prove e rectifique os temperos.
Volte a juntar a carne ao molho e deixe apurar um pouco mais.

21 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Selene,
É uma forma muito prática, saudável e saborosa de se preparar, muito boa receita.
Beijo,
Vânia

Felismina disse...

Uma sugestão muito boa!

Bjs.

Beth disse...

Uma refeição bem ao meu gosto!

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que coisa boa amiga belo molho que ficou...bjokitas

Ângela disse...

Fica uma delícia!
Beijinhos

Alice disse...

É uma maravilha, também adoro! Ficou com muito bom aspeto:)
Beijinhos

Lurdes Losquinhos disse...

Já comia, está com um aspecto óptimo.
Beijinhos

Salsa Verde disse...

Adoro este tipo de prato. Ficou mesmo seper apetitoso!!!
Beijinhos,
Lia

Luisa Alexandra ♥ disse...

Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei imenso do aspecto.

Sofia.Lopez disse...

Gosto tanto deste prato! Ficou mesmo apetitoso, gostei muito Selene ;)
É muito bom guardar receitas assim, saborosas e cheias de boas lembranças das nossas mães :)
Beijinho!

Ginja disse...

Também gosto muito desta carninha guisada! Embora não seja grande adepta de carne de vaca, uns quadradinhos destes guisados, cheios de molho e com massa sabem-me tão bem.
Um beijinho.

Dri Viaro disse...

Oie, como foi de feriado prolongado?

Quero desejar a você um fim de semana maravilhoso!

beijoss

Dri Viaro
www.driviaro.com.br
www.ameliasdesalto.com

Andréa disse...

SELENE, ESTA CARNE FICOU SUPER APETITOSA, IMAGINO O SABOR DESTE MOLHO COM ESTA MASSA, HUMMMMM....QUE DELÍCIA!

BEIJINHOS....♥

Noelia Policarpo disse...

Muito boa essa carninha e está com uma cor invejável.
Beijinhos

Mª Luisa disse...

Que rica!!! Esta carne estofada se ve muy buena. Saludos

Piteca disse...

É um pratinho delicioso que sabe bem em qualquer altura! Ficou muito apetitosa a tua xixa, eh eh!
Beijinhos doces.

Ivani disse...

Selene, essa carne com esse molho, servida com espaguete, ficou maravilhosa!
Adorei a sugestão.
Boa Noite querida.
Beijinhos

MissB disse...

Olá querida!

Hummmmm que aspecto delicioso!

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Smas disse...

Também foi um dos pratos que aprendi a fazer primeiro. E este tem muito bom aspecto!

Nuno Alexandre disse...

Passou no teste do garfo!

El pucherete de Mari disse...

Qué plato tan rico y apetecible, esa salsita debe estar deliciosa, un plato sabroso de cocina tradicional.
Me quedo por tu blog, un beso

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