31 de janeiro de 2012

Frango Estufado em Vinho do Porto

Encontrei esta receita numa das minhas revistas Cozinha Pratica de Sucesso de 2005.
Seja qual for a forma que o frango seja cozinhado, eu gosto sempre. Mas este fica com um sabor muito agradável.

Ingredientes:
- 1,2kg de coxas de frango
- Sal
- Pimenta
- 80gr de manteiga
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de alho
- 3dl de Vinho do Porto
- 1 Colher (sopa) de vinagre
- 1 Ramo de salsa


Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Leve-as a corar em metade da manteiga. Junte as cebolas às rodelas e os alhos picados. Deixe alourar um pouco.
Regue com o vinho do Porto e deixe cozinhar, em lume brando, por 35 minutos.
Rectifique  o tempero das coxas de frango. Adicione o vinagre e a restante manteiga, envolva bem com uma colher de pau e acrescente as folhas de salsa.
Sirva com arroz branco.

16 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Deve ficar muito bom, que aspecto delicioso amiga...bjokitas

Beth disse...

Selene, gosto imenso de utilizar vinho do Porto nas comidas e confeço que este teu frango ficou com optimo aspecto,deve ter ficado uma delicia é muito tentador!

bjs

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspecto!
Já se comia.
Beijinhos

Duxa disse...

Parece-me delicioso, adoro cozinhar com esse vinho, o prato fica com um gosto formidável.
Beijinhos.

Alice disse...

Também adoro frango e feito assim com o vinho do Porto deve ficar muito aromático:)
Beijinhos

FabiolaTeles disse...

Hummm que delicia!!!
Selene não sou eu que faço os trabalhos, o meu blog apenas divulga.
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

turbolenta disse...

Se é frango eu gosto! e com Vinho do POrto fica com aquele gostinho especial. Por acaso nunca o experimentei com o frango mas , às vezes, junto-a à carne de porco e fica muito bem.

Sofia.Lopez disse...

Para mim o frango é sempre bem vindo, gosto muito de qualquer maneira :)
Com vinho do Porto nunca comi, mas só de olhar para esse molhinho já fico cheia de fomeca...que delícia!
Beijinhos

Rachel disse...

Com certeza foi o vinho a conferir o sabor especial a carne.
O frango quando feito assim, bem temperado fica muito saboroso e macio!
Bjuss!!!

Josy disse...

Olá Selene, devido ao final de semana ter ficado adoentada, não pude vir visitar-te, mas agora vi que perdi muitas delicias, adorei os ponches, principalmente o de frutas, e os bombons de framboesa também, devem ficar deliciosos, e super fáceis de fazer. Quanto ao seu franguito, com vinho do porto nunca provei, e sim com outros, a carne deve ficar bem macia,muito interessante essa receita. Gostei muito. Bjocas

Equipe Feito na Hora disse...

hummmm sou fã de um franguinho ...nota 10

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

As Receitas da Selene disse...

Obrigada a todas pelos comentários carinhosos.
Beijinhos e bons cozinhados ;)

Maísa disse...

Selene,
Esse frango ficou pra lá de especial regado com vinho do Porto... adorei!beijkas

paula disse...

tem um aspecto delicioso...

arte da sadhia disse...

Selene adoro receitas que levam frango e vinho ..são divinas e a sua esta de comer aqui ..amei
tenho hoje rocambole com massa de pastel bjokas

Nuno Alexandre disse...

Mais outra receita que tem a aprovação daqui do mestre!

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