2 de janeiro de 2012

Creme de Feijão Verde

Ingredientes:
- 1 Cebola
- Margarina
- 1 Tomate
- 1 Cenoura
- 2 Batatas
- 1 litro de água
- Sal
- Pimenta
- 150gr de Feijão Verde
- 4 colheres (sopa) de Natas

Preparação:
Pique a cebola e leve a cozer na margarina. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, e deixe estufar suavemente, até ficar macio. Adicione a cenoura e as batatas descascadas e cortadas em bocados e regue com água quente.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até os legumes estarem macios. Reduza a puré com a varinha e leve a sopa de novo ao lume. Assim que retomar fervura, introduza o feijão verde, cortado em losangos finos e deixe cozer.
Se pretender que fique mais cremoso, adicione 4 colheres de sopa de natas.

4 comentários:

Anónimo disse...

Eu substituia a margarina por azeite :) Mas tirando isso parece-me lindamente!!!
Rute

Selene disse...

Olá Rute, obrigada pelo teu comentário.
O azeite é sem duvida a gordura mais saudável e a que mais uso cá em casa.
O original desta receita, que aprendi com uma amiga de longa data, está com margarina e eu não quis alterar.
A sopa que consta na fotografia foi feita tal qual a receita, mas muitas das vezes que a faço uso o azeite.
Beijinho, Selene

MissB disse...

Hummmm que bela sopinha para nos aquecer neste frio inverno e nesta gélida crise! :)

blogencontrandoideias disse...

Nada melhor do que começar a semana com uma sopa maravilhosa!!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/