26 de janeiro de 2012

Camarão Cozido

Hoje deixo uma dica.
Muitas pessoas se interrogam sobre o tempo que devem ter o camarão a cozer. Há quem se queixe que fica sempre mole.
Eu faço-o de uma forma muito simples, e fica sempre rijo... uma delicia.

Ingredientes:
- Camarão
- Sal grosso
- Malagueta
- Gelo

Preparação:
Levar uma panela ao lume com sal grosso, (uma dose razoável, não tenha receio de exagerar) e 1 ou 2 malaguetas.
Quando a água ferver, junte o camarão e deixe cozer por 10 minutos aproximadamente, depende do tamanho do camarão.
Retire do lume e passe imediatamente por água água fria abundante. Depois, mergulhe o camarão num recipiente largo com água salgada, malagueta e muito gelo.
Deixe ficar alguns minutos, até estar completamente frio.

10 comentários:

Beth Martins disse...

Selene adoro camarão cozido ou não cà em casa é sempre muito bem recebido amiga!

Bjs

Ale disse...

Amo camarão,


Isso deve ficar maravilhoso!

Sabores Autenticos disse...

Olá, é assim que cozo o camarão.
Beijinhos

Ângela disse...

Olá, por acaso também cozo assim o camarão.
É verdade, fica bem rijinho.
Beijinhos

Josemar disse...

bem legal esse poste, não sou fã de camarão mais gostei.
beijos

Sofia.Lopez disse...

Olá Selene, para mim foi uma bela dica pois nunca o fiz com receio de não me calhar bem...entrego sempre a tarefa ihihih
Obrigada! Ficaram com uma cor deliciosa :)
Beijinho

Josy disse...

Oportuna essa dica Selene, tenho uns camarões no freezer e vou colocar em prática sua dica, que achei interessante e ótima. Bjocas

JÉSSICA disse...

Olá! Hunnn parecem deliciosos esse camarões!

Bela receita!

E obrigada por passar no Correria de Mulher! Passe sempre por lá e dê sua opinião por favor! =)

Beijosss

Unknown disse...

O q nós precisamos é de truques que nos facilitem as tarefas culinárias!

Pitacos Culinários disse...

Adoro camarões e estes estão de babar rsrs