21 de novembro de 2011

Lulas Recheadas

Ingredientes:
(para o recheio)
- Lulas limpas
- Pernas de lulas
- Cebola
- Salsa
- Chouriço
- Sal
- Pimenta
- Bocadinhos de pão
- Azeite

(para a tomatada)
- Cebola picada
- Alho picado
- Azeite
- Louro
- Tomate picado
- Vinho branco
- 1  Knorr de peixe
- Sal
- Pimenta
- Coentros picados

Preparaçao:
Coloque a cebola picada num pouco de azeite até ficar lourinha. Adicione as pernas de lulas cortadas aos bocadinhos, a salsa picada e o chouriço aos bocadinhos. Tempere com sal e pimenta.
Quando as lulas estiverem macias, apague o fogão e adicione bocadinhos de pão, até ensopar o unto.
Deite este recheio para dentro das lulas, feche com um palito e reserve.
Faz-se uma tomatada da seguinte forma:
Refoga-se cebola picada, alho picado em azeite. Junta-se uma folha de louro, tomate picado, um pouco de vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se um Knorr de peixe.
Juntam-se as lulas recheadas na tomatada e deixa-se cozinhar.
Polvilha-se com coentros picados.
Acompanha com arroz.

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